• Мясо вок

    Veal vok 9 (1 of 1)

    Мы, всей семьей, собрались к друзьям на дачу. По этому поводу я купил кусок телятины, чтобы запечь его на углях. Не смог устоять! Это свежее мясо с запахом молока, манило и призывало: «Купи меня! Купи, говорю! Кому говорят, покупай!». Сломался я, в общем. Мясо так отлично выглядело, что я отчекрыжил от него кусок и решил приготовить ужин. Да не простой, а с подвыподвертом. Просто вспомнил, что давно не готовил ничего паназиатского. Вспомнил? Сделай!

    Очень простое блюдо. А самое главное – быстрое. Подготовка занимает больше времени, чем готовка. Но! Есть нюансы – ингредиенты специфические. Это просто я, – чокнутый кулинар, у меня всего полно на любые случаи жизни. Так что, не обессудьте!

    Итак, на две порции:

    • телятина – граммов 400. Кстати, телятина – не аксиома. Точно также можно приготовить и свинину, и говядину, и даже курицу!
    • маленькая луковица
    • зубчик чеснока
    • кусок корня имбиря, сантиметра 4-5
    • кусок корня сельдерея, граммов на 300
    • устричный соус, соевый соус, рыбный соус – все по вкусу
    • болгарский сладкий перец
    • ст. ложка сахара
    • немного лимонного сока
    • горсточка кунжута
    • немного масла

     Начинаем колдовать!

    В нашем деле главное что? Правильно! Подготовка. Поэтому, тщательно подготавливаем продукты, ибо потом будет некогда делать, т.к. готовим мы стремительно.

    Лук, имбирь и чеснок – рубим на атомы.

    Сельдерей – нарезаем брусочками.

    Мясо надо нарезать небольшими кубиками, параллелепипедами или призмами. Неважно, главное, чтобы эти фигуры подпадали под определение «небольшой».

    Перец – полосками, ленточками, кусочками – как хотите.

    Соусы поставьте поближе.

    Итак, разогреваем вок. Огонь сильный. У моей плиты максимальное значение жара «9». Я поставил на «7,5». Плесканем чуток масла.

    Масло зашкворчало? Ага. Это означает, что оно приглашает нас готовить. Если прислушаться, то можно услышать тихое «дафффффаай… жарррррь… сфффоооююю… сссснееедь…». Только сильно низко не наклоняйтесь, чтобы прислушаться, а то получите уши во фритюре. Мы же готовим совершенно другое блюдо.

    Закидываем лук, чеснок и имбирь. Мешаем постоянно. Огонь ведь у нас сильный. Обжариваем минуту.

    Veal vok 1 (1 of 1)

    Закидываем сельдерей. Мешаем, не халтурим! Обжариваем минуты три.

    Veal vok 2 (1 of 1)

    Мясо, закидываем мясо. А то оно стоит такое красивое, молоком пахнет. Так и хочется его в кофе добавить. Но, боюсь, тогда жена психиатрическую скорую вызовет.

    Veal vok 3 (1 of 1)

    Обжариваем мясо минут пять. Мешаем, мешаем, не забываем.

    Добавляем соусы. Немного соевого, немного устричного и немного рыбного. Смесь этих соусов дает обалденный аромат. Смотрите, не переборщите с рыбным соусом, а то его запах ферментированной рыбы может перекрыть все другие вкусы и запахи.

    Veal vok 4 (1 of 1)

    Мешаем снова. Овощи и мясо должны поменять свой цвет на бежево-коричневый, практически, кофе с молоком (с настоящим). Прогреваем минуты три.

    Самое время добавить перец. Мешаем опять. Жарим минуту, буквально.

    Veal vok 5 (1 of 1)

    Засыпаем ложку сахара. Мешаем. Жарим минутку. Сахар даст нам карамель, которая ровным слоем покроет овощи и мясо и сделает вкус очень необычным.

    Veal vok 6 (1 of 1)

    Теперь добавим пару ложе лимонного сока. Он сохранит цвет и придаст оттенок вкусу.

    Veal vok 7 (1 of 1)

    Добавим маленькую горсточку кунжута. Помешаем. Выключаем огонь. Все готово.

    Veal vok 8 (1 of 1)

    Сколько мы жарили? Минут 15, да? Ага. Готово, все готово, не сомневайтесь!

    Прошу к столу!

    Veal vok 10 (1 of 1)

     

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    One Response to “Мясо вок”

    1. Димка:

      Выглядит вкусно

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha