• Бутербродная холестериновая бомбочка

    Holesterinovaya bomba 6

    Признайтесь, частенько хочется съесть какую-нибудь «гадость»? Я имею в виду те гадости, которые очень вкусные, но, при этом, мягко скажем, не полезные. Наверняка, всех посещает такое чувство. Например, я, с похмелья, очень люблю съесть коробочку «Доширака» или иной химической еды. «Оттягивает» она меня.

    Вот и тут, готовил курицу. Ободрал шкуру – в последнее время я снимаю кожу с курицы. Холестерин, жир и все такое. Но вчера, прямо засвербело у меня в голове: не выбрасывай куриную кожу!!! Язык сразу почуял, как на него кладут зажаренные до хруста кусочки этой самой куриной кожи… Пока я только прикидывал что-то по поводу этой кожи, мой мозг уже поджарил ее и съел, довольный такой!

    Но просто зажарить кожу мне было неинтересно. Я сделал этакий бутерброд. Блин, пишу, а у самого — слюна вожжой…

    Итак:

    • куриная кожа
    • чеснок – пара зубчиков
    • имбирь – кусочек с фалангу большого пальца
    • соль, перец, любимые специи
    • растительное масло и лимонный сок (уксус)
    • хлеб
    • кетчуп
    • маринованные огурчики
    • твердый сыр

     Начинаем колдовать!

    Для начала, куриную кожу надо почикать небольшими кусочками. Это легко сделать очень острым ножом или кулинарными ножницами.

    Далее, эти кусочки сбрызгиваем лимонным соком. Посолить, поперчить и сыпануть чуток хмели-сунели. Перемешаем и оставим чуть промариноваться – минут пять-десять.

    Чеснок нещадно давим ножом и кромсаем на мелкие кусочки. Имбирь я не стал давить, а просто натер его на крупной терке.

    Далее, на раскаленную сковородку, сбрызнутую растительным маслом, выкладываем чеснок и имбирь. Обжариваем их быстро – минуты три.

    Теперь, самое время — добавить куриную кожу.

    Жарим кожу до шкварок, до хруста. Минут пять для этого надо. Обжаренную кожу откинем на сито – нам не нужен лишний жир и масло. Сверху поджаренной кожи я положил бумажную салфетку – она тоже пусть принимает участие в «вытяжке» лишнего жира. Ведь мы готовим не термоядерную холестериновую бомбу, а так, холестериновую бомбочку.

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Кладем туда на пять минут кусочек хлеба. Лучше брать хлеб зерновой, пористый. Он успеет за пять минут подсохнуть до нужной кондиции, при этом, не пригорая.

    Теперь на подсушенный кусочек хлеба мы нанесем штрихи кетчупом. Произвольные штрихи, мазки, лепешки и потеки.

    Holesterinovaya bomba 1

    На подготовленный, практически, загрунтованный хлеб, наносим «шпатлевку» их обжаренных куриных шкварок. Чуток подровняем, а то они лежат горкой, норовя свалиться с нашего будущего бутерброда.

    Holesterinovaya bomba 2

    Следующий слой – несколько кусочков маринованных огурчиков. Я использовал маринованные огурчики из Ikea foods. По моему мнению – они самые вкусные. Сладенькие, немного уксуса и хрустящие!

    Holesterinovaya bomba 3

    Ну, у нас остался последний штрих – сыр. Твердый сыр я нарезал овощечисткой – если скоблить ей сыр, то получаются отличные тонюсенькие кусочки, которые идеально подходят для кулинарной холестериновой бомбочки. Если бы я делал настоящую холестериновую бомбу, то просто бы отхватил ломоть сыра ножом и шмякнул бы сверху на кучу куриной кожи.

    Holesterinovaya bomba 4

    Ставим наш многоэтажный бутерброд в духовку. Минут пять-семь. Не надо больше.

    Все. Готово наше произведение «холестеринового» искусства, радующее язык, но вводящее в уныние печень.

    Но ведь можно, ИНОГДА, наплевать на все эти запреты и сделать то, что хочется съесть по-настоящему?!

    Holesterinovaya bomba 5

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    4 комментария на «“Бутербродная холестериновая бомбочка”»

    1. ГРАФИНЯ ГРАФИНЯ:

      Ты просто змей!!! Не знаю на счет подколодного, а искуситель точно!!! *crazy* Весна же, о фигуре думать надо, а ты такое предлагаешь! Ну как я могу тебе отказать, а? *dash*

    2. Натали:

      у меня тоже слюна вожжой пошла *crazy*

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha