Элементарная рыба
Очередной рецепт, найденный на упаковке продукта. Самый элементарный и простой рецепт. Убойный просто. Очень вкусно. Но, самый смак появляется только через день – тогда, когда рыба пропитывается всеми ароматами и соками «приклада».
Итак:
- Филе рыбы
- Морковка
- Лук
- Помидор
- Соль и перец
- Фольга
- Растительное масло
- Духовка
Начинаем колдовать!
Рыбу солим и перчим.
Морковку натираем на крупной терке.
Лук режем полукольцами и заливаем лимонным соком или, как я, – бальзамическим уксусом. Такое действие я проделал только из-за того, что у моего организма неважно складываются отношения с луком. А маринованный лук уже не так горчит и не имеет ярко выраженного «лукового» вкуса. Для маринования хватит пять-десять минут.
Помидоры нарезаем тонкими кусочками — «слайсами».
Выкладываем рыбу на фольгу. Кладем лук нормальным таким слоем.
Сверху вываливаем морковку. Тоже достойным слоем.
Теперь в дело идет помидор, который я выложил этакой чешуей.
Сверху всю нашу конструкцию я посолил и перцем обдал. Чуть сбрызнул оливковым маслом. Это для дополнительной сочности и, чтобы помидоры не прилипли к фольге в процессе запекания.
Теперь запаковывать фольгу.
Духовку включили? Нет? Так включите. Нам жизненно необходимы 200 градусов по Цельсию.
Когда духовка разогрелась, ставим туда рыбу. Минут 20, и у нас вкуснейшее блюдо.
К рыбе я сделал совершенно обычный овощной салат: огурцы, помидоры, перец. Все сдобрил нерафинированным пахучим подсолнечным маслом.
Мой совет: не съедайте всю рыбу сразу. Оставьте на ночь кусочек в холодильнике. Утром или в обед, попробуйте эту рыбу в холодном виде. Вкус — вас удивит! Она пропиталась соками и вкусом овощей. Стала нежнейшей и вкуснейшей!
Пробуйте! Вкусно!
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©