Светофор салатов
Здравствуйте, дорогие все!
Я на данный момент увлеклась делом, далеким от кулинарии. .. Но «любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!», поэтому я снова здесь…
И снова с салатами. Не могу я без них!
Итак, начнем с салата полезного, с красивым названием «Рубиновый».
Нужно: свёкла, 2 помидора, перец болгарский (желательно красного цвета, но не принципиально), красный лук, листья салата (любого, хоть пекинскую капусту), зелень (по вкусу), грецкий орех чищенный (горсть).
Все просто, как всегда: запекаем или отвариваем до готовности хороший, конкретный такой корнеплод свёклы (или свеклЫ, кто как любит). Болгарский перец тоже желательно запечь (но если любите похрустеть – режьте свежий). Пару помидорчиков обдаем кипятком и «раздеваем». Лук режем тоооооненькими полукольцами. Нелюбители лука могут обдать его кипятком или подержать в уксусе. Но лук в этом салате – обязательный ингредиент!
Что запекали – остужаем, чистим, режем мелкими кубиками. Помидоры тоже кубиками. Лук, как я уже сказала, полукольцами. Зелень измельчаем, салат рвем (если верите, что нож портит вкус листьев). Все складываем в глубокую миску либо в салатник.
Заправка: растительное масло (рафинированное)+капелька уксуса (лимонного сока)+соль-перец (я добавляю еще немного сахарного песка). Все это тщательно взбалтываем и поливаем салат. Аккуратно перемешиваем, посыпаем рубленным грецким орехом. ВСЕ! С заправкой можно не заморачиваться, просто полить растительным маслом, хуже не будет.
Второй салат тоже претендует на полезность – «Зеленый с черемшой»
Черемша штука очень полезна (погуглите, удостоверьтесь). И употреблять ее надо почаще, ну или как получится. Если кто не видел черемшу, вот она:
Для салата нужно: непосредственно сама черемша, отварной картофель, соленый или маринованный огурец, несколько перьев зеленого лука, горсть рубленой зелени (какую любите – петрушка, укроп, кинза), зеленый консервированный горошек. Для заправки: сметана (натуральный йогурт), горчица, соль-перец, можно капельку хрена (под настроение).
Все, что можно и нужно порезать, режем. С зеленого горошка сливаем жидкость. Все собираем в миске. Готовим заправку – в сметану добавляем горчицу и хрен, солим-перчим, тщательно размешиваем. Заправляем салат. Наслаждаемся. На самом деле, вкусно!
Ну и, наконец, третий салат «Немецкий» в картошке. Удобная штука для «выпить-закусить»)))
Почему «немецкий»? Просто потому, что когда я его готовила первый раз, положила туда немецкие копченые колбаски.
Выкладываем на рабочий стол: несколько некрупных картофелин, по чуть-чуть разных «колбасных обрезков», лук красный, соленый или маринованный огурец. Для заправки: сметана, растительное масло, горчица (баварская), капля уксуса, соль-перец по вкусу.
Итак, запекаем или отвариваем в мундире картофель. Остужаем. Если картошка молодая, не чистим. Уже полежавшие клубни лучше освободить от кожуры. Картофелины разрезаем пополам и чайной ложкой выскребаем середину. «Выскребыши» не выбрасываем – в салат пойдут.
Берем обрезки разных сортов копченых и полукопченых колбас (остатки мясных деликатесностей тоже можно привлечь к делу), все это режем тонкой соломкой. Лук – полукольцами, огурчик – брусочками. Подготовленные продукты складываем в миску, туда же добавляем картофельные серединки. Смешиваем ингредиенты для заправки и поливаем салат. Хорошо перемешиваем и выкладываем в картофельные «лодочки». Даем немного настояться и «в путь!»
Всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
Супер! Закуску с картошкой постараюсь использовать завтра!
Интересно, что ты изменишь в этой закуске?))))