• Баранья нога, как ты мне дорога!

    Lamb_leg 7 (1 of 1)

    Помните советский мультик «Чертенок с пушистым хвостом»? Не помните? Так я напомню: http://www.youtube.com/watch?v=hsg0raJWbvE

    По сюжету, два бандюги-пса, похищают маленького котенка, чтобы потребовать выкуп у его папаши – баранью ногу. Бандиты, все время, говорят фразу: «баранья нога, как ты нам дорога»!

    Когда я вижу в магазине бараньи ноги, то в голове всегда всплывает эта фраза.

    Не устоял я, купил ножку молодого барашка. Всего на полтора килограмма вышла ножка, со всеми костями, т.е. мяса там гораздо меньше. Но! Мясо, приготовленное без кости, не такое вкусное, как с косточкой, которая прогревает мясо изнутри, напитывая соками! Короче, баранья нога – встречайте.

    Рецепт очень прост и вкусен!

    • баранья ножка, порубленная на части
    • смесь приправ. Я взял хмели-сунели в большей пропорции, уцхо-сунели (пажитник), розмарин (баранина любит розмарин), нарубленный чеснок и соль
    • пара столовых ложек горчицы (у меня неострая, зерновая)
    • пара столовых ложек оливкового масла

     Все просто!

    Баранину моем под проточной водой – попадаются мелкие осколки костей, которые могут приблизить наш визит к стоматологу. Обсушиваем бумажными салфетками. Мокрое мясо – не эстетично!

    Lamb_leg 1 (1 of 1)

    Несколько зубков чеснока нарубим пластинками. Подготовим и другие приправы.

    Lamb_leg 2 (1 of 1)

    Баранину засыплем нашими приправами. Причем, тот набор приправ, что использовал я – это только мое видение процесса. Если вы видите по-другому – просим! Это же ваша баранина и вам ее есть. Вполне допускаю, что вы будете использовать другие приправы – тут, как хотите.

    Lamb_leg 3 (1 of 1)

    Мясо помассируем немного, чтобы приправы равномерно распределились по всей его поверхности.

    Теперь добавим горчицу и оливковое (любое растительное) масло.

    Lamb_leg 4 (1 of 1)

    Снова устраиваем сеанс массажа. В эти моменты я тоже хотел бы оказаться на месте баранины. Но только в эти моменты, никак не раньше, или позже!

    Lamb_leg 5 (1 of 1)

    Хорошо отмассированную баранину забываем в холодильнике на сутки. Т.е., если делали сеанс массажа с вечера, то поужинайте этим мясом на следующий день.

    Тут происходит искривление времени, сутки пролетели как один миг и, мы, снова, один на один с бараньей ногой. Она дивно пахнет, мягка, нежна. Короче, она готова к испытанию огнем. Не разочаруем её!

    Выкладываем ножку (баранью, конечно) в емкость для запекания.

    Lamb_leg 6 (1 of 1)

    Накрываем покрывалом фольги. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Да, именно так. 150-160 градусов. Пусть наша баранья ножка потомится при невысокой температуре час-полтора. Все зависит от величины этой самой ножки. Соответственно, чем больше мяса, тем больше надо томиться.

    Через эти час-полтора, открываем фольгу и даем газу! В смысле том, что резко прибавляем огонь. Градусов до 220. При этих невыносимых условиях наше мясо должно постоять минут 15-20. За этот отрезок времени оно покроется аппетитной корочкой.

    В принципе, все готово.

    Нарезайте овощи, делайте любимые соусы, например, томатный: бланшированные помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и немного перца. Все в блендере перемолоть.

    Прошу к столу! Красное вино или крепкие спиртные напитки — обязательно. Они помогут мясу внутри нас расщепиться без последствий.

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha