• Жареная руккола с телятиной

    Jarenaya rukkola 8 (1 of 1)

    За основу был взят рецепт из газеты Комсомольская правда. Очень мне понравилась идея – поджарить рукколу. Необычно, как минимум. Но, как обычно, я внес свои большие коррективы в рецепт.

    На ужин – отличное решение: теплый салат и несколько кусочков мяса!

    Итак:

    • руккола – две горсти, не знаю, сколько это в граммах
    • небольшая луковица
    • половинка большого болгарского перца
    • пара-тройка помидоров или штук шесть-семь помидоров-черри
    • соль
    • оливковое масло
    • бальзамический уксус (по желанию)
    • кунжут – пара столовых ложек
    • любое мясо, какое хотите. У меня в этот вечер была свежайшая телятинка, чего и вам желаю!
    • соль, перец, масло, фольга

     Главное в нашем деле – подготовка! Займемся ею.

    Для начала, мы рукколу возьмем, порвем как Тузик- кепку. Засыплем солью. Только не переборщите – это потом надо будет съесть. Соль нужна для того, чтобы руккола дала сок и стала мягкой и податливой. Все, отстанем от рукколы.

    Jarenaya rukkola 1 (1 of 1)

    Луковицу нарезаем полукольцами. Если у вас с луком такие же отношения, как и у меня, то брызните на него бальзамическим уксусом или лимонным соком. Тогда он потеряет свою горечь.

    Перец я нарезал такими «перьями» — длинненькими нечто.

    Помидоры, надрезав, залил кипятком – необходимо, чтобы они отбланшировались.

    Вот только теперь я взял свои мини-стейки из телятины (просто кусок мяса покромсал небольшими стейками). Перчим мясо, обрабатываем любимыми приправами. Не солим!!!

    Сбрызнем мясо маслом. Не увлекайтесь. Так, чуть-чуть. Если сковородка у вас плохая и к ней все пригорает, то масла можно взять чуть больше.

    Делаем огонь чуть больше среднего. Когда сковородка разогреется, положим на нее мясо.

    Обжариваем две минуты. Пока мясо жарится, сольем горячую воду из помидоров и зальем их холодной водой. Обычно, они не выдерживают таких испытаний и позорно сбрасывают свою шкуру. Этого мы от них и добиваемся.

    Переворачиваем мясо. Снова ждем две минуты.

    После этого, выкладываем мясо на фольгу. Только теперь солим!!! Заворачиваем и оставляем отдыхать минут на десять. Этого времени нам хватит, чтобы приготовить теплый салат к мясу.

    Разогреваем сковороду. Огонь – выше среднего. У нас должно все приготовиться стремительно.

    Плескаем масло. Сверху – кунжут. Много кунжута. Он тут «играет» отлично!

    Кунжут поджариваем пару минут. Закидываем к нему в компанию лук и болгарский перец. Жарим тоже пару минут. Пока перец и лук жарятся, пытаемся нарезать помидоры крупными кусками. Не успеваем нарезать помидоры? Вообще не вопрос. Не торопитесь, а то салат со свежими человеческими пальцами — на любителя!

    Теперь хватаем рукколу, скоренько обрабатываем ее давлением – просто рукой отжимаем от лишнего сока и бросаем в сковородку. Перемешаем. Снова у нас есть пара минут, чтобы дорезать помидоры.

    Уф! Успели! Помидорная нарезка готова! Закидываем помидоры к овощам, мешаем.

    Если у вас электрическая плита, то в этот момент, можно смело выключать конфорку. Овощи сами «дойдут» до необходимой кондиции.

    Вот весь процесс на фото:

    Jarenaya rukkola 2 (1 of 1)  Jarenaya rukkola 3 (1 of 1)  Jarenaya rukkola 4 (1 of 1)  Jarenaya rukkola 5 (1 of 1)  Jarenaya rukkola 6 (1 of 1)

    Соль я не добавлял – в рукколе и так соли предостаточно. Только чуть сбрызнул оливковым маслом.

    Ну все. Мы такие стремительные и целеустремленные – за пятнадцать-двадцать минут приготовили отличный ужин!

    Достанем мясо из плена фольги – оно уже и так там заждалось. В качестве гарнира добавим овощи. Я еще посыпал кунжутом.

    Прошу к столу – это очень вкусно и необычно!

    Jarenaya rukkola 7 (1 of 1)

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha