• Мятный сироп

    Myatniy sirop 6 (1 of 1)

    У вас продукты приходят в холодильник умирать? Ко мне в холодильник – регулярно. Частенько у меня пропадают продукты. Особенно, овощи и зелень различная. Вот и тут, два пучка мяты, которые я купил месяц назад и забыл. Точнее, я их использовал частично по назначению, а потом задвинул в дальний угол холодильника. Сегодня делал раскопки и обнаружил эти артефакты. Они стали частично коричневого цвета, но без слизи. Т.е., вполне себе еще могущие пойти в промпереработку! Так и родилась идея мятного сиропа.

    Все очень просто:

    • три литра воды
    • 600 граммов сахара
    • граммов 100 мяты
    • ст. ложка лимонной кислоты

    Для начала, моем мяту. Все, что по вашему мнению не годится, удаляем.

    Myatniy sirop 2 (1 of 1)

    Разогреваем воду. Закидываем сахар. Огонь – низкий. Когда сахар растворится, то закинем мяту. Мята должна провариться минут 10-15 на этом же малом огне.

    Myatniy sirop 3 (1 of 1)

    Выключаем огонь и оставляем варево остывать на плите.

    После выключения огня добавим столовую ложку лимонной кислоты – это консервант.

    Myatniy sirop 4 (1 of 1)

    Как остынет сироп, процедим его в чистые бутылки. Храним по стандарту — в прохладном темном месте.

    Мне очень понравилось добавлять этот сироп в газированную воду. Получается натуральный лимонад. Чуть с кислинкой и свежестью мяты!

    Myatniy sirop 5 (1 of 1)

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha