• Баварский вечерок с русским оттенком

    Rulka v pive 6 (1 of 1)

    Насмотрелся я картинок, всяческих, про Октоберфест, да про баварские закуски под пиво. Так невыносимо потянуло в Баварию! Но силы запала хватило только добраться до лавки мясника и хапнуть там вкуснейшую, и свежайшую свиную рульку. Да к бабулькам я заглянул, что соленья продают. Затарился у них солеными огурцами и квашеной капустой.

    Короче, решил я сделать свиную рульку – такое немецкое что-то, как мне показалось. Чехи тоже любят рульку под пивко поглодать. Ну вот, вообразил я себя этаким немецким чехом, да как начал готовить – не остановишь! Получилось нечто немецко-чешское, да с русским колоритом.

    Итак, я использовал:

    • рулька свиная – небольшая, 1 штука
    • пиво темное – 1 литр
    • соль, перец, куркума, хмели-сунели, лавровый лист и зонтики укропа
    • натуральный йогурт или сметана
    • душистый перец, паприка, соль
    • оливковое масло и чеснок
    • соленые огурцы и квашеная капуста

    Для начала, необходимо рульку подготовить. Мясник разрубил мне её пополам. Ну не мою рульку, конечно, а свиную ногу. Поэтому, оба этих обрубка я натер солью и перцем. Добавил хмели-сунели немного, куркумы посыпал – для цвета. Сделал рульке пятиминутный массаж. Специи втерлись отлично!

    Дальше, я использовал скороварку. Эта замечательная чудо-кастрюля, сопряженная с мультиваркой, сильно облегчает жизнь простого кулинара!

    Rulka v pive 1 (1 of 1)

    Вместо того, чтобы варить рульку часа полтора-два в обычной кастрюле, я делал ее в мультиварке-скороварке всего лишь 45 минут. Итак, закладываем свиную ногу в кастрюлю, заливаем пивом. Мне хватило двух банок по 0,5. Точнее, не так. Мне хватило трех банок: Две – в свинину, а одну – внутрь другому животному – мне! Закинул в пиво зонтик укропа, оставшийся с лета, и пару лавровых листиков.

    Поставил я программу «Тушение мясо 45 минут» на скороварке. После сигнала о готовности, открываем крышку, уворачиваясь от струй ароматного пара. Видим вот такое:

    Rulka v pive 2 (1 of 1)

    Теперь нам надо подготовить свинью к огненным процедурам в духовке. Я решил обмахать рульку сметаной или йогуртом. Глянул в холодильник. Сметаны нет. Значит – йогурт. В баночку натурального йогурта я всыпал немного молотой паприки, молотого душистого перца и соли. Перемешал.

    Rulka v pive 3 (1 of 1)

    Этой эмульсией обмажем свиную ногу. Вот так:

    Rulka v pive 4 (1 of 1)

    Поставим мясо в духовку, разогретую дол 200 градусов.

    Чтобы свинье не было скучно, мы будем смазывать ее разными пахучестями.

    Пахучести я сделал из оливкового масла, в которое выдавил чеснок через пресс.

    Rulka v pive 5 (1 of 1)

    Пока готовилась свинина… странно, да? Вроде бы мы ее уже сварили… но нет – она все еще готовится… Короче, пока свинина стояла в духовке, я смазывал ее, регулярно, смесью масла и чеснока. Примерно через каждые 10-15 минут. А в духовке она стояла минут 45. Таким образом, смазка происходила раза три-четыре.

    Вынимаем свиную ножку. Запах – закачаешься!

    Сервируем солеными огурцами и квашенной капустой.

    Употребляем, представляя себя где-нибудь в Баварской пивнушке. Естественно, под пивко! Расти живот, расти! smile

    Rulka v pive 7 (1 of 1)

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha