• Курица под кокосом

    Chiken kitaiso 11

    Вот люблю я блюда с азиатскими мотивами. Ничего не могу с собой поделать. Вот и сегодня, по дороге домой, в голову мне лезло сплошное кокосовое молоко и курица. Вот прямо так: КОКОС и КУРИЦА. “Оу, Оу, Оу!!!”, одернул я себя. Парень, хочешь курицу с кокосом? Сделай её уже, наконец! Понуря голову, пошагал я в “Булочную”, так называется магазин, который в советское время был банальной булочной, а в новое время, стал просто продовольственным магазином. Что характерно, тетки, которые работали в той самой булочной, приватизировали её и работают там поныне. Самое неприятное, что советское качество обслуживания никуда не делось. Короче: Ты сам виноват, что сюда пришел. Но есть плюс в этом магазине – там есть отдельчик со всякими азиатскими штучками, типа кокосового молока, рисового уксуса и разнообразной лапши. Вот и зацепил я там баночку кокосового молочка, которое, на поверку, оказалось какой-то кокосовой сметаной! А курица у меня уже была в холодильнике.

    Итак, погнали!

    • куриные ножки – граммов 700
    • лук – 1 луковица
    • чеснок – два-три-четыре зубчика
    • имбирь – кусочек с большой палец
    • болгарский перец – один
    • сельдерей – пару палочек
    • шампиньоны – граммов 300
    • банка кокосового молока – 400 мл.
    • молотая паприка – для цвета
    • петрушка и кинза или только петрушка
    • вода – около 300-400 миллилитров

    Готовим!

    Для начала, надо почикать лук и имбирь. Можно лук нарезать полукольцами и имбирь крупными кусочками. Я сделал немного не так: лук порезал мелко, а имбирь – тонкими брусочками

    Теперь я взял вок (или любую сковородку), нагрел, как следует, растительное масло. В маслице закинул имбирь и лук. Обжарил пару минут. Теперь, к луку я закинул курицу. Ножки необходимо обжарить до легкой корочки, чтобы все вкусные соки оказались запечатаны внутри. Минут пять-семь для этой операции вполне достаточно.

    Chiken kitaiso 1

    Нарежем перец и сельдерей, пока жарится курица.

    Убавляем огонь, добавляем перец, через несколько минут – сельдерей.

    Chiken kitaiso 2  Chiken kitaiso 3

    Протушиваем все пару минут.

    За это время мы крупно нарежем грибы. Я их резал прямо на 4-6 частей.

    Закидываем грибы в вок или в сковородку. Жарим-тушим минут пять.

    Chiken kitaiso 4

    Теперь добавим кокосовое молоко. У меня из банки вывалилось нечто, напоминающее сметану. На вкус – кокос, а на вид – сметана. Интересно. Но, в процессе нагрева, эта субстанция стала жидкой.

    Chiken kitaiso 5  Chiken kitaiso 6

    Добавляем воду. Необходимо, чтобы жидкость покрыла курицу целиком. Но не сильно. Мы же не суп варим.  У нас должен получиться этакий полусуп. Мы же готовим самостоятельное блюдо. Гарнир – не предусмотрен. Поэтому, необходимо, чтобы был сытный бульончик.

    Тушим минут 10. Мы уже практически на финишной прямой.

    Закинем лавровый листик-два. Это по желанию. У меня такое желание возникло почему-то.

    Chiken kitaiso 7

    Самое время забросить около одной столовой ложки паприки и нарезанные петрушку и кинзу.

    Chiken kitaiso 8  Chiken kitaiso 9

    Продолжаем тушить минут пять.

    Все. Готово!

    Вкуснятина (другого не держим, за редким исключением).

    Прошу к столу!

    Chiken kitaiso 10

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha