Курица+соленый огурец=Вкусно!
На волне, поднятой моей знакомой Ольгой (живущей в Польше), которая жизнь свою не может представить без какой-нибудь рыбки, поданной к столу, решил я приготовить что-нибудь в маринаде с солеными огурцами.
Но, у меня было два больших «но»! Не было рыбы и не было желания уксусом портить курицу. Сварганил я нечто свое, в итоге!
Итак:
- куриное филе – 2 шт.
- луковица – не маленькая такая
- соленые огурцы – у меня было штук 5
- лечо – вот такая у меня замена маринада из томатной пасты и уксуса
- укроп
- сливочное масло – для жарки
Все просто!
Курицу – терзаем ножиком на маленькие кубики.
Теперь эти кубики обжарим на сливочном масле. Почему я акцентирую на сливочном масле? Потому что, жарить курицу на этом масле – вкуснее, чем на растительном! Но более опасно для здоровья. Но, черт возьми, мы же хотим, чтобы было вкусно? Хотим! Все, «вопросов больше не имею».
Разносим на атомы лук и огурцы. Складываем в разные емкости этих товарищей.
На сливочном масле, которое осталось после обжарки курицы, обжариваем же лук. Не долго. Не до чипсов. Так, до мягкости.
Вот теперь к луку просятся соленые огурцы. Не будем их мучить. Просятся? Последнее желание – закон! К луку их, к луку! Английское слово look — никакого отношения к описываемым мной событиям не имеет! Обжариваем минут пять.
Лечо стоит и кричит? Глюки, однозначно! Но меня такие глюки часто посещают! Наверное, это повод обратиться к специалисту по глюкам? Не будем о грустном!
Просто добавим граммов пятьсот лечо к луку и огурцам. Хорошо прогреем смесь. Лечо, лук и огурцы, должны хорошо повзаимодействовать друг с другом.
Овощи готовы к дальнейшей вакханалии вкуса? Не будем их разочаровывать! Курицу закинем к ним в компанию.
Тушим на несильном огне 10 минут.
Добавляем нарезанный укроп. Это последняя нотка в этом блюде.
Я не солил – огурцы и так соленые.
Вуаля! Готово дело! Получилось вкусно!
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©