• Курица+соленый огурец=Вкусно!

    Kuritsa i ogurtsi 7 (1 of 1)

    На волне, поднятой моей знакомой Ольгой (живущей в Польше), которая жизнь свою не может представить без какой-нибудь рыбки, поданной к столу, решил я приготовить что-нибудь в маринаде с солеными огурцами.

    Но, у меня было два больших «но»! Не было рыбы и не было желания уксусом портить курицу. Сварганил я нечто свое, в итоге!

    Итак:

    • куриное филе – 2 шт.
    • луковица – не маленькая такая
    • соленые огурцы – у меня было штук 5
    • лечо – вот такая у меня замена маринада из томатной пасты и уксуса
    • укроп
    • сливочное масло – для жарки

     Все просто!

    Курицу – терзаем ножиком на маленькие кубики.

    Теперь эти кубики обжарим на сливочном масле. Почему я акцентирую на сливочном масле? Потому что, жарить курицу на этом масле – вкуснее, чем на растительном! Но более опасно для здоровья. Но, черт возьми, мы же хотим, чтобы было вкусно? Хотим! Все, «вопросов больше не имею».

    Kuritsa i ogurtsi 1 (1 of 1)

    Разносим на атомы лук и огурцы. Складываем в разные емкости этих товарищей.

    На сливочном масле, которое осталось после обжарки курицы, обжариваем же лук. Не долго. Не до чипсов. Так, до мягкости.

    Kuritsa i ogurtsi 2 (1 of 1)

    Вот теперь к луку просятся соленые огурцы. Не будем их мучить. Просятся? Последнее желание – закон! К луку их, к луку! Английское слово look — никакого отношения к описываемым мной событиям не имеет! Обжариваем минут пять.

    Kuritsa i ogurtsi 3 (1 of 1)

    Лечо стоит и кричит? Глюки, однозначно! Но меня такие глюки часто посещают! Наверное, это повод обратиться к специалисту по глюкам? Не будем о грустном!

    Просто добавим граммов пятьсот лечо к луку и огурцам. Хорошо прогреем смесь. Лечо, лук и огурцы, должны хорошо повзаимодействовать друг с другом.

    Kuritsa i ogurtsi 4 (1 of 1)

    Овощи готовы к дальнейшей вакханалии вкуса? Не будем их разочаровывать! Курицу закинем к ним в компанию.

    Kuritsa i ogurtsi 5 (1 of 1)

    Тушим на несильном огне 10 минут.

    Добавляем нарезанный укроп. Это последняя нотка в этом блюде.

    Kuritsa i ogurtsi 6 (1 of 1)

    Я не солил – огурцы и так соленые.

    Вуаля! Готово дело! Получилось вкусно!

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha