• Итальянистая гречка

    Italianskaya grechka 5

    Я очень люблю гречку. Многие, на просторах бывшего СССР, любят этот чудо-злак. Но, во всем «остальном цивилизованном мире», не признают этот чудесный, богатый железом, продукт. Моя знакомая из Америки сообщила, что у них гречку, чуть ли не в аптеке продают. В Испании гречку видел только в магазинах для туристов (российскую или белорусскую). В Болгарии не видел вообще.

    Кстати, есть такая юморная присказка: Куда бы ни приехал русский человек, рано или поздно, он начинает искать гречку!

    Есть просто гречку не хотелось, хотелось чего-то с выкрутасами. Пожалуйста!

    Мой выбор пал на нечто итальянское. Я решил приготовить самый обычный итальянский соус, которым тысячи итальянских хозяек потчуют своих домочадцев, подавая пасту.

    А почему бы не применить его к гречке?

    Я применил и мне понравилось!

    Итак:

    • одна небольшая луковица
    • пару зубчиков чеснока
    • банка томатов в собственном соку (800 граммовая банка), рекомендую продукцию компании «Помидорка». Это не реклама, это просто опыт покупки томатов нескольких производителей
    • фиолетовый базилик
    • оливковое масло
    • соль и перец, любимые приправы
    • отваренная гречка
    • сыр любой, какой любите, лучше бы, вы любили Пармезан, конечно

     Все очень просто готовится.

    Самое муторное – очистить помидоры от кожицы. Я знаю индивидуумов, которые едят прямо с кожей, но мне так не нравится. Каждый помидорчик я любовно достал из банки и вручную ошкурил. Периодически облизывал пальцы, каюсь! Уж больно вкусны томаты в собственном соку.

    После того, как я ободрал все помидоры, почикал их крупными кусками. Прямо брал вилку и раздирал на части. А что – руки все равно уже в томатном соке все.

    Лук нарезал мелко, чеснок нарезал так же.

    Базилик тоже нарезал, как получилось.

    Ну все, мы на финишной прямой, длинной, но прямой.

    Лук и чеснок поджариваем до мягкости на сливочном масле. Знаю, что вредно, но хочется ведь и вкусно, чтобы было! Если вредно – не используйте сливочное масло.

    Italianskaya grechka 1

    Далее, добавляем томаты и весь томатный сок из банки. На среднем огне, помешивая, увариваем томатную смесь минут 10-15. Она на глазах густеет!

    Italianskaya grechka 2

    Добавляем нарезанный базилик. Прогреваем пару минут.

    Пришло время посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы.

    Вольем граммов 30 оливкового масла. Оно придаст соусу бархатистость.

    Italianskaya grechka 4

    Снова прогреваем минут пять. Все выключаем огонь под соусом.

    Как варить гречку я не буду рассказывать. Все и так умеют это делать, при чем, я знаю три способа. А настоящие хозяйки заткнут меня за пояс с моими скудными знаниями по этому вопросу.

    Короче говоря, берем гречку, берем соус, соединяем их в одной тарелке. Щедро обсыпаем натертым сыром. Пощедрее, прошу. Так понажористей получается.

    Ну все. Ужин готов. И нашим и вашим, так сказать.

    Нам очень понравилось! Рекомендую вот такую подитальяненную гречку.

    Italianskaya grechka 6

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

     

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha