• Ребрышки Бурбон

    Ribs bourbon (1 of 1)

    Вы знакомы с продукцией Grill Mates? Я совсем недавно с ними познакомился и они мне сразу понравились. У вас так и вертится вопрос: а кто это такие? А это приправы, уже сбалансированные по составу, с натуральными ингредиентами. По крайней мере, так написано на упаковке. Короче говоря, приправы у них вкусные и мне нравятся. Грилл Мэйтс — несколько миксов приправ для оригинальных блюд на гриле. Но, я был бы не я, если бы не попытался изготовить самостоятельно хоть одну такую приправу. За основу был взят список ингредиентов, указанный на упаковке. Приправа закончилась, а упаковочку, я, куркулёк, прибрал до лучших времен. А еще, я купил свиные ребрышки-премиум. Это те самые ребрышки, где только косточка с небольшим количеством мяса и никакого лишнего жира. Жена говорит, что я иногда рычу, когда ем такие ребрышки. Все мы немного животные, когда дело доходит до сочных косточек!

    Приправы не оказалось в магазине? Не беда! Изготовим!

    Мой выбор пал на смесь приправ «Стейк бурбон»

    Итак, на 1 кг. ребрышек я использовал:

    • тростниковый сахар – чайную ложку
    • сушеные томаты – пол чайной ложки
    • крахмал – чайную ложку
    • чеснок – пару зубков или чайную ложку сушеного чеснока
    • кайенский перец – строго по вкусу!!!
    • петрушка сухая – пол чайной ложки
    • зира (кумин), ну, вы догадались? Пол чайной ложки
    • орегано – точно так же, половина ложечки
    • соль – сколько хотите
    • два мандарина (в оригинале — апельсиновый сок)
    • мёд – чайная ложка
    • немного оливкового масла – ложку-две
    • немного виски-бурбона, можно и много (по желанию)
    • белый винный уксус — 1 столовая ложка
    • свиные ребрышки, свободные от всего лишнего – 1 килограмм

    Для соуса: баночка натурального йогурта, чуть оливкового масла, зубчик чеснока и один соленый или маринованный огурец, немного укропа.

     Замастырим маринад для ребрышек. Будем действовать в лучших традициях Грилл Мэйтс.

    Все сыпучие ингредиенты приготовим к применению. Только смотрите, поосторожней с кайенский перцем, а то лишняя щепотка такого перца может стать причиной огненного потока из всех возможных мест вашего организма.

    Кстати, у меня были сухие чеснок, орегано и петрушка. Если эти приправы у вас в свежем виде, то просто разнесите их на атомы, т.е. мелко покрошите.

    Далее, я в блендере размолотил в кашу два мандарина, очищенных от кожуры и от косточек. Ну не было у меня апельсинового сока, как написано на упаковке. А два мандарина — были.

    Добавил я в мандариновую кашу все сухие приправы. Добавил столовую ложку мёда. Пару столовых ложек оливкового масла тоже запузырил туда же и уксуса плесканул. Потом добавил в себя граммов тридцать Бурбона Джим Бим. Подумал. Добавил еще полтинничек Джимми Бимушки.

    После этого, добавил граммов тридцать виски в мою смесь. Если в не любите виски, то не заморачивайтесь. Это так, для антуражу — чтобы оправдать название смеси «Бурбон».

    Так сказать, чтобы закрепить результат, я пару раз вжикнул блендером и получилась вот такая смесь.

    Riobrishki burbon 2

    Теперь я беру ребрышки. Разделяю их острым ножиком на отдельные косточки. Да, вот тут я их посолил и поперчил. Еще у меня был черный тмин. Начитавшись о его глобальной полезности, я кладу его везде. Вот и ребрышки не миновала эта участь. А еще, мне нравится аромат черного тмина. После этих манипуляций, ребрышки я «пожамкал», чтобы соль и перец равномерно по ним распределились.

    Riobrishki burbon 1

    Заливаю маринадом. Перемешиваю. Оставляю на пару часов мариноваться.

    Riobrishki burbon 3

    Это время можно провести с пользой. Например, собрать дрова для будущего костра, если вы ребрышки планируете готовить на мангале. А если вы, так же как и я, готовите дома, то не возбраняется пропустить пару стаканчиков Бурбона под разговоры с друзьями. Ну, можно заняться еще каким-нибудь общественно- полезным занятием, типа починки чего-нибудь сломанного. Дома, где есть маленький ребенок, всегда есть что-то сломанное.

    Теперь осталось самая малость — приготовить ребрышки. Я поклал их в посуду для запекания. Можно класть плотно, ничего страшного. Они отлично пропекаются. Большая косточка внутри служит отличным проводником тепла. Нагреваясь, она готовит мясо изнутри.

    Riobrishki burbon 4

    Ставим ребрышки в духовку, нагретую до 180 градусов. Ждем минут 30-40 (все зависти от количества мяса на косточках). Теперь прибавляем жар до 220 градусов и ждем минут 10. Если у вас есть режим конвекции – это самый отличный вариант для приготовления ребрышек таким манером, чтобы они получились точно такими же, как на настоящем огненном гриле. Вот этих 10 минут при конвекции хватит для того, чтобы ребрышки покрылись аппетитной корочкой.

    Могу рассказать маленький секрет, как сделать режим конвекции в тех духовках, где он не предусмотрен. Надо просто чуть приоткрыть дверцу духовки. Нагретый воздух рванет наружу, унося с собой лишнюю влагу с поверхности приготовляемого, образуя искомую корочку.

    Соус: натуральный йогурт, баночка 150 граммов. Один маринованный или соленый огурец, натертый на терке. Зубок чеснока, натертый на терке. Соль, перец и пару капель оливкового масла. Укроп.

    Все готово. Я сделал так, как все описАл. Это было сочно! Кстати, стебли сельдерея отлично сочетались с мясом на ребрышках, поэтому, я их применил тут в полный рост!

    Мой ужин – удался! Чего и вам желаю!

    Riobrishki burbon 6

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

     

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha