• Форелька под апельсином

    Forel v apelsinovom soke 4

    Попалась мне в Ашане форель. Да не простая, а горно-ручьевая, из озера Севан. Армянской нации форель, короче. Якобы, дикая, т.е. не выращенная искусственно. Ну и стоила она соответственно своему статусу. Но форелька так хорошо выглядела, что я не удержался и купил 4 штучки.

    Решил я ее приготовить по экспериментальному способу – в апельсиновом соке.

    Я напишу, как сделал я и, как надо было делать. Т.е., у меня была работа с ошибками и работа над ошибками.

    Итак:

    • форель речная, потрошеная – столько, сколько хотите или наловите
    • апельсиновый сок (лучше возьмите апельсин и из него выдавите)
    • любимые приправы. У меня это были базилик и орегано
    • укроп – обязательно
    • соль-перец

    Вроде, все просто.

    Итак, часть первая.

    Для начала, я решил подвергнуть форели водным процедурам. В процессе омовения рыбы, я увидел, что у одной форели такие же проблемы, как и у Маши Малиновской. Нет, не с грудью, как подумали многие.

    Я даже сейчас попытался представить себе рыбу с силиконовыми грудными имплантами. Не смог.

    У Маши большие проблемы с верхней губой – перекачали там ей чего-то. Моська треснула пополам. Вот и у одной из рыб была похожая проблема. У нее отсутствовала верхняя челюсть. Т.е., она была, конечно. Даже не знаю, как описать этот клюв с зубами, загнутый книзу. Фото за меня все скажет.

    Forel v apelsinovom soke 1  Forel v apelsinovom soke 2

    На вкус рыбы такая метаморфоза не влияет. Видимо, рыбу, при жизни, хорошенько приложило о камни озера Севан. Или это просто генетика бунтует.

    Рыбу мы соли и перчим. Сверху и в брюшке.

    Далее, в брюшко закладываем специи и укроп.

    Теперь, тщательно поливаем рыбку апельсиновым соком и оставляем мариноваться. 30 минут – вполне достаточно.

    Далее, я поставил рыбу в духовку на 25 минут (180 градусов). Прямо в форме, в которой она мариновалась. Если у вас форма пластмассовая, то я не рекомендую ставить ее в духовку. Рыба с гарниром из пластмассы – блюдо на любителя.

    На выходе – получаем готовую рыбу.

    Но мне в таком виде не очень понравилась форель. Она была практически вареная в апельсиновом соке. Вкусно, конечно, но чисто для меня – не очень.

    Часть вторая. Работа над ошибками.

    Действующие лица те же.

    Рыбу солим, перчим, набиваем брюшко специями и укропом.

    Вот теперь, пошли нюансы.

    Рыбу надо положить в фольгу. Взять половинку апельсина и выдавить на рыбу. Теперь с чувством выполненного долга, рыбку можно заворачивать. Я делал так: оторвал фольгу так, чтобы она была, по краям, больше, чем рыба на 10 сантиметров. Когда я поапельсинил форель, то просто собрал концы фольги вверх и защипнул. Получилось, что рыба не плотно завернута в фольгу, но, в тоже время, защищена от жара. Минут 20-30 пусть рыбка постоит, помаринуется.

    Далее – по накатанной. Духовка на 200 градусов. Помещаем форель туда на 15-20 минут. Минут за пять до готовности, фольгу можно открыть, чтобы лишняя влага испарилась.

    Ну вот, этот вариант мне понравился больше.

    Forel v apelsinovom soke 5

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Никнейм Liolik Mosquito зарегистрирован!

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha