• Оладьи из сырковой массы

    Tvorojnie_oladushki 6 (1 of 1)

    Вообще-то, я делал сырники. Но, судьба-злодейка распорядилась по-другому! Как говорится, делал сырники, а все равно, получились оладьи! Ничего страшного. На вкус это не повлияло.

    Короче говоря, у меня было две пачки творожной сырковой массы с изюмом. Неосознанно я положил их к себе в «продовольственную корзину», бродя по Пятерочке. Кстати, сырковая масса Останкинского молочного комбината, оказалась единственной, из ряда себе подобных, где не было растительных жиров! Т.е., она полноценный продукт под названием «сырковая масса», а все остальные были «творожный продукт с содержанием растительного жира». Как-то наличие сои в такого рода продуктах меня не прельщает.

    Решил я, с утречка, угостить сына сырниками, да и сам я не прочь ими угоститься. В магазин идти за творогом – лень. Поэтому, решил я в дело пустить сырковую массу.

    Надыбал рецепт в Интернете. Рецепт, как это часто и бывает, оказался из тех, которые кто-то пишет, но при этом, сами не готовят. Ничего, я справился. И написал и приготовил, внеся свои большие коррективы.

    Итак:

    • 2 пачки творожной сырковой массы с изюмом – 360 граммов получается
    • мука – 200 граммов (в оригинале рецепта было 100 граммов муки – лажа)
    • два яйца
    • сливочное или топленое масло
    • половинка лайма

    Для соуса:

    • 1 банан
    • 100 граммов апельсинового сока
    • 100 граммов натурального йогурта
     Как видим из списка ингредиентов – все очень просто.

    Для начала, сводим вместе сырковую массу, муку и яйца.

    Tvorojnie_oladushki 1 (1 of 1)

    Муку я подсыпал постепенно, размеренно работая венчиком. Изначально, я всыпал 100 граммов муки (три столовых ложки). Но это количество муки никак не повлияло на консистенцию теста. Так я и подсыпал по ложке. Остановился на семи ложках. Тесто стало не жидкое и перестало растекаться. Но для того, чтобы лепить из них сырники – оно не годилось категорически. Поэтому – будут оладьи.

    Теперь, я выдавил в тесто половинку небольшого лайма. Потом подумал и выковырял мякоть из лайма и тоже забросил в тесто. Так понажористей!

    Tvorojnie_oladushki 2 (1 of 1)

    Снова поработал венчиком. Готово тесто!

    На сковородке я растопил немного топленого масла и на СРЕДНЕМ огне поджарил оладушки. Получилось у меня штук 15 оладушков.

    Tvorojnie_oladushki 3 (1 of 1)  Tvorojnie_oladushki 4 (1 of 1)

    Теперь готовим соус.

    Крошим банан, добавляем к нему апельсиновый сок и йогурт.

    Tvorojnie_oladushki 5 (1 of 1)

    Хорошенько вжикаем блендером и получаем пенный соус. Что характерно, пузырьки воздуха, составляющие пену, не покинули соус и через час. Т.е. он пенный всегда!

    Ну и все у нас готово.

    Подаем оладьи, полив соусом.

    Сын отказался, сказал, что он вообще ничего такого не ест. Вот короткая память у ребенка! Совсем недавно оладьи он уплетал за обе щеки. Ну и ладно. Зато я отлично позавтракал!

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Никнейм Liolik Mosquito зарегистрирован!

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha