• Осетринка под сметанкой

    Osetrina_so_smetanoy 7 (1 of 1)

    Докладываю: Был в Ашане. Увидел осетрину кусочками. Купил три кусочка за 320 рублей. Недешево, но очень хотелось. Осетр был какой-то гибридный. Не бестер, но тоже что-то иное, искусственное. Шкура без характерных чешуйчатых бляшек, но с костяными хрящами по бокам.

    Т.к. в осетрине я профан – ни разу не ихтиолог, то поверим на слово французским товарищам, которые владеют Ашаном.

    Приготовил я эти кусочка рыбы по-простому, но с выподвертом.

    Итак:

    • три кусочка рыбы. Я думаю, что так можно приготовить любую рыбу.
    • маленькая луковица
    • сок лимона или лайма
    • граммов 50 сметаны
    • любимые специи – у меня это были душистый перец и базилик
    • соль-перец
    • топленое масло или просто масло любое

    Далее, это то, что использовал я, но это не аксиома, салат может быть любым

    • помидоры-черри
    • руккола
    • сельдерей черешковый
    • огурец
    • листовой салат, например, фриллис или дуболистный
    • рассольный сыр, я использовал чанах
    • растительное масло (у меня оливковое)
    • бальзамик (по вкусу)
    • соль и перец – по желанию

     Займемся рыбой!

    Моем, сушим бумажным полотенцем.

    Osetrina_so_smetanoy 1 (1 of 1)

    Солим и перчим. Отставим в сторону. У нас есть еще дела.

    Луковицу натираем на терке. Жидкость отжимаем. Интересно, да? «Чем дальнее, тем странше!», как говорила «Алиса в стране чудес» Л. Кэролла, в переводе Владимира Набокова.

    Вот этим отжатым луком… для поколения девяностых, поясняю, что глагол «отжать» обозначает не только «отобрать у кого-то что-то», но и банальное «избавиться от жидкости»… вот этим отжатым луком мы приправляем рыбку. Распределяем его равномерно по ней. Окропим лимончиком или лаймиком.

    Osetrina_so_smetanoy 2 (1 of 1)

    Пусть рыбка постоит минут 30.

    Берем сметанку, замешиваем в нее наши любимые специи.

    Дальнее, этой самой сметанкой измажем рыбку сверху. Верхушечка такая получается.

    Osetrina_so_smetanoy 3 (1 of 1)

    Духовочка разогрета? Ага. Рыбка просится туда..

    Тьфу.. Что это меня на уменьшительно-ласкательные суффиксы потянуло? Видимо, хочется любви и ласки. Ой, не о том я!

    Да, некоторые рекомендуют еще и кусочек масла сверху на рыбу положить. Я положил тоже. Но не рекомендую. Получается жирновато.

    Ставим рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Туда же засовываем помидоры-черри, сбрызнутые оливковым маслом и, чуть припорошенные солью.

    Osetrina_so_smetanoy 5 (1 of 1)

    На все про все у нас остается 15-20 минут.

    Сделаем салат.

    Чикаем сельдерей и огурец. Рукколу и салатные листья рвем руками. Сыр начикиваем мелкими кубиками – ломать руками – слишком долго.

    Заправляем все оливковым или другим маслом и бальзамиком, если хочется.

    Ну все. Ужин готов. Достаем рыбу и помидоры-черри из духовки. Даем им слегонца остынуть, а то мы рискуем обжечь рот.

    Кладем на тарелку порцию рыбы, салат и помидорки. Употребляем, улыбаясь!

    Приятного аппетита!

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Никнейм Liolik Mosquito зарегистрирован!

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha