• Суп из пельменей

    Sup_iz_pelmenei 7 (1 of 1)

    Встал я утречком. Состояние «что-то хочется, кого — не знаю». Неожиданно, в голове всплыл суп из детства. В те далекие советские времена, ничего особенного в магазине не было. Поэтому, особых разносолов не было никогда. В том числе, и суп не всегда было из чего варить. Но у моей мамы всегда была палочка-выручалочка: в холодильнике стояла заготовка с «суповой заправкой», в которую входили нарезанная морковь, помидоры, зелень, лук, соль и немного уксуса. Такая заправка хранилась в холодильнике месяцами, поэтому, мама делал сразу литровую банку, которой хватало на всю зиму. А в магазине всегда продавались пельмени, поэтому, их запас был в морозилке всегда. Как сейчас помню эти красно-белые картонные коробки с Останкинскими пельменями.

    Когда я приходил из школы, чтобы приготовить себе суп, мне надо было приложить минимум усилий. Достаточно было налить воды в кастрюльку, закипятить её, кинуть столовую ложку суповой заправки и добавить десяток пельменей. Вуаля, через 10 минут готов отличный суп.

    Вот и решил я изобразить нечто подобное, но только с некими выкрутасами. Куда уж без них? Без них – скучно.

    Пошарив в холодильнике, я извлек на божий свет следующий набор ингредиентов (из расчета на кастрюлю в три литра):

    • половинку морковки
    • кусочек корня имбиря
    • два зубка чеснока
    • грибы-вешенки
    • замороженный куриный бульон
    • граммов 300-400 пельменей
    • небольшой пучок кинзы
    • соль и перец

    Что только не найдешь в холодильнике, если там хорошенько пошарить!

     Готовить мой суп легко:

    Морковь, имбирь и чеснок – натираем на терке. Кстати, имбирь и чеснок очень мы любим. Если вы к ним относитесь предвзято – не кладите в суп.

    Грибы мелко крошим.

    Sup_iz_pelmenei 1 (1 of 1)  Sup_iz_pelmenei 2 (1 of 1)

    Поджариваем на сковороде морковь, имбирь, чеснок и грибы. Минут пять-семь.

    Sup_iz_pelmenei 3 (1 of 1)

    Далее, ставим на огонь бульон. Если у вас нет бульона – не беда, просто возьмите воду. Если хочется, добавьте бульонный кубик.

    Когда бульон закипит, добавьте в него зажарку.

    Sup_iz_pelmenei 4 (1 of 1)

    Пусть она покипит пару минут.

    Теперь запузыривайте пельмени.

    Sup_iz_pelmenei 5 (1 of 1)

    Подсолите, поперчите – по вкусу.

    Если вы видите вот такую картину – суп готов!

    Sup_iz_pelmenei 6 (1 of 1)

    Помните незабвенную рекламу Краснодарского чая из начала девяностых? «Чай готов, чай готов! Нет дорогая, видишь, еще не все чаинки упали на дно!». Тут ровно обратная ситуация – пельмени всплыли, значит, они готовы.

    Подаем суп со сметанкой и обильно посыпаем нарезанной кинзой (если не любите кинзу, посыпьте любой зеленью).

    Очень вкусно получается. Мне понравилось сильно. Теперь такое буду частенько практиковать. Пора возвращаться к корням. А то на дворе кризис-шмизис и все такое!

    Sup_iz_pelmenei 8 (1 of 1)

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha