• Морской коктейль. Немного алкогольный.

    Moreprodukti s romom 7

    У меня бывает часто так, что идя домой, думая о будущем ужине, ничего не получется придумать. Поэтому, часто получается аттракцион под названием: «А что у нас тут в холодильнике?» и потом вторая серия «Кто не спрятался, я не виноват!». Знакомо?

    В этот раз от меня не смогли спрятаться:

    • 2 пачки морского коктейля
    • луковица красная
    • грибы-вешенки
    • пара долек чеснока
    • кусочек имбиря
    • ром, темный
    • кинза
    • вяленые помидоры
    • соль-перец-травки-муравки

    У вас вполне может быть совершенно другой набор продуктов. Просто сегодня мне улыбнулся холодильник (или удача), преподнеся вот такой причудливый набор продуктов.

    Для начала, я поставил размораживаться морской коктейль. Ну т.е. просто закинул его в раковину.

    Далее, в дело пошел лучок. Он был нещадно почикан вострым ножиком, практически на атомы.

    Тэк-с, кто там следующий? Вешенки. Или вёшенки? Да без разницы, грибы, короче. У меня были грибы, название фирмы-производителя которых попахивало Ильфом и Петровым. Громогласное «Тульский шампиньон»! Теперь я буду знать, что тульские шампиньоны – это вешенки.

    Алло! Следующий! Ага, чесночок и имбирек попались под мой острый ножик! На атомы их, в пыль!

    Дальше почикаем кинзу. Меленько почикаем.

    Мы готовы к процессу приготовления чего-то. Что именно должно было получиться – я и сам не знал. Главное, чтобы это было вкусно.

    Начинаем с лука. Жарим его на растительном масле до мягкости.

    Moreprodukti s romom 1

    Теперь добавляем грибы. Жарим их почти до готовности – минут семь.

    Moreprodukti s romom 2

    Теперь добавим чеснок и имбирь. Снова жарим минуты три.

    Moreprodukti s romom 3

    Морской коктейль заждался нас. Не разочаруем его. Бросим в сковородку с грибами и прочим.

    Жарим, минут пять.

    Moreprodukti s romom 4

    Берем ром. Кстати, а знаете, почему я взял именно ром? Потому что у меня был темный ром и шведский шнапс из Икеи. Шнапс явно не хотел «играть» с морегадами. Поэтому – ром.

    Moreprodukti s romom 5

    Окропим морегадов ромом. Граммов 30-40 – вполне достаточно.

    Дальше прогреваем нашу будущую еду. Алкоголь испарится минуты через три, оставив нам на память ореховый запах.

    Засыплем кинзу и прогреем еще минуты три.

    Посолим, поперчим, травки-муравки какие добавим, если хочется.

    В принципе – все готово.

    Я выложил полупьяный морской коктейль на тарелку, украсил его нарезанными вялеными помидорами и еще добавил рубленной кинзы.

    Вуаля. Получилось вкусно. Съели все без остатка.

    Moreprodukti s romom 6

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

     

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha