• Обрусевший уругвайский салат

    Salat_s_bulgurom 6 (1 of 1)

    Не так давно, я выкладывал рецепт уругвайского салата «Ола, ола, Уругвай!». Т.к., до этого момента, такой салат был съеден нашей семьей в одно лицо, точнее, в два больших лица, и он нам сильно понравился, сразу появилось желание угостить им друзей. Но, в наличии не было «основных» ингредиентов – мясного стейка и рукколы. Ничего, прорвемся! Вот так я изобрел этакий обрусевший вариант салата со стейком, без стейка smile. Салат получился не менее вкусным, чем оригинальный.

    Мне понадобилось (на 4 широких лица):

    • куриное филе – 1 штука
    • огурцы – два средних
    • помидоры – два помидора среднего размера. У меня были помидоры сорта Кумато, поэтому, такие темные на вид
    • булгур – полстакана или пакетик 50 граммов. Кстати, можно заменить булгур равным количеством несладкой пшенной каши
    • петрушка – пучок
    • горчица – столовая ложка неострой горчицы или по вкусу
    • пара зубков чеснока
    • пара столовых ложек лимонного сока
    • оливковое масло
    • соль-перец по вкусу

     Далее – все просто.

    Ставим вариться булгур. У меня он был пропаренный, уже в порционных пакетиках. Поэтому, я просто вскипятил воду, чуть подсолил и оставил булгур вариться на 15 минут.

    Пока крупа варится, сделаем курицу и все, что нужно для салата.

    Куриное филе я нарезал на кусочки. Посолил, поперчил, сбрызнул оливковым маслом и обжарил на сковородке минут пять.

    Salat_s_bulgurom 1 (1 of 1)

    Далее совсем не мелкими кусками нарезал помидоры и огурцы.

    Salat_s_bulgurom 2 (1 of 1)

    Сверху огурцов положил нарезанные на ломтики обжаренные кусочки куриного филе. Прикол, да? Ломтики кусочков!

    Salat_s_bulgurom 3 (1 of 1)

    Булгур готов? Готов!

    Высыпаем его сверху на нашу салатную вакханалию.

    Salat_s_bulgurom 4 (1 of 1)

    Теперь меленько нарезаем пучок петрушки. Помните, что рукколы у нас нет? Её роль сыграет петрушка в большом количестве. Еще вопрос, а чем же заменить легкую горчинку рукколы? Горчицей, конечно, чем же еще. Название этого продукта так и говорит. У меня была неострая зерновая горчица, поэтому я положил большую столовую ложку. Вы можете положить горчицу по вкусу, я ведь не знаю, какой у вас вкус на горчицу.

    Теперь выдавливаем через пресс чесночок. Лимоним лимонным соком. Сдабривает оливковым или любым растительным маслом, которое есть у вас под рукой. Солим и перчим по вкусу.

    Salat_s_bulgurom 5 (1 of 1)

    Мешаем.

    Вуаля. Готово!

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Никнейм Liolik Mosquito зарегистрирован!

     

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha