Салат с блинами
Я сегодня, в первый раз в жизни, делал блины. Даже не удивившись тому, что у меня получились какие-то блинные поделки, я воспринял это как должное. Тут же был придуман салат с блинами.
Итак, блины:
- 350 граммов молока
- 150 миллилитров газированной воды
- 8 столовых ложек муки, у меня была ржаная
- 2 столовых ложки сахара
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовых ложки растительного масла
Для салата:
- кусочек дыни
- апельсин
- мандарин
- сахар, мед, мята
- натуральный йогурт или сметана
Блинное неистовство:
Три яйца смешиваем тщательно с сахаром и солью.
Добавляем молоко и минеральную воду. Снова хорошо взбиваем венчиком.
8 столовых ложек муки просеиваем в яично-молочную смесь. Взбиваем венчиком.
Добавим растительное масло. Перемешаем тщательно.
Получается такая смесь, которая густая и тягучая, одновременно.
Теперь, самая важная манипуляция – жарка блинов.
Сковородка у меня очень хорошая, поэтому, маслом я ее не мазал.
Раскалил её, как следует и налил тесто. Ровно половину половника.
Самый важный и ответственный шаг – переворачивание блина. Я решил сделать это так, как в фильмах — методом подкидывания.
Не скажу, что первый блин получился комом. Он получился конвертиком.
Больше я так блины не переворачивал.
В итоге, у меня получилось штук 12-13 кривеньких блинов.
Теперь – салат.
Мелко нарезав дыню, мандарин и апельсин, я нарезал пару-тройку блинов полосками.
Теперь всю эту вакханалию я залил баночкой натурального йогурта, чуть припорошил сахарком. Перемешаем.
Мне показалось, что чего-то не хватает. Тогда я влил столовую ложку мёда и присыпал сушеной мятой.
Вот теперь, все было – в самый раз.
Приятного аппетита!
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©