• «Отельный» омлет

    Omelet_hotel 7 (1 of 1)

    Любому, кто находится на отдыхе в каком-нибудь отеле, знаком ежеутренний диалог на завтраке в ресторане: Сделайте мне омлет, пожалуйста. ОК. Вам какие наполнители? Мне все, пожалуйста, сделайте микс. ОК».
    На этой волне, вернувшись вчера с отдыха, видимо, по инерции, утром я забацал такой же омлет, как в отеле.
    Просто, вкусно, быстро.

    • 3 яйца
    • 3 столовых ложки молока
    • болгарский перец
    • стебель сельдерея
    • несколько помидоров-черри или обычный помидор
    • твердый сыр
    • сосиска или колбаса
    • соль-перец

    Для начала, необходимо подготовить все наполнители, которыми мы будем, собственно, наполнять наш омлет по заказу голодающих.
    В отеле, обычно, в обязательные наполнители входит лук. У меня он не входит в наполнители вообще, так как он с трудом входит в мой рот. Не люблю я лук.
    Поэтому, меленько нарезаем перец и сельдерей. Из помидоров делаем конкассе, если они слишком «водянистые». Что такое конкассе? Все гораздо проще, чем кажется. Конкассе – это помидоры, лишенные внутренней жидкости и косточек. Т.е., просто «мякоть помидора», порезанная мелко.
    Сыр натрем на мелкой терке. Колбасу или сосиску порежем тоже мелко.
    Теперь, мы «вобьем» яйца в миску и добавим молоко. Венчиком сделаем однородную омлетную смесь.

    Omelet_hotel 2 (1 of 1)  Omelet_hotel 3 (1 of 1)  Omelet_hotel 1 (1 of 1)
    Все. Мы готовы принимать заказы от родных.
    Мои родные пожелали микс из всех ингредиентов. «ОК», ответил папа-повар.
    Закидываем все ингредиенты в яичную смесь. Солим-перчим, по вкусу. Тщательно размешиваем.

    Omelet_hotel 4 (1 of 1)
    Теперь, нам необходима разогретая сковорода. Чтобы полностью соответствовать отельной кухне, я использовал специальные омлетные формочки. Но это – не обязательно.

    Omelet_hotel 5 (1 of 1)
    Каждую формочку я смазал маслом, чтобы яичница-омлет не прилипала.
    В формочки заливаем омлетную смесь. Смотрите, не делайте ошибки, как я, который запузырил до самых краем формы – омлет поднялся, в итоге, и часть его убежала. Но не далеко, разогретая сковородка быстренько остановила бег омлета.

    Omelet_hotel 6 (1 of 1)
    После того, как омлет обосновался в форме, я накрыл его крышкой. Минуты через 3-4-5, форму я снял и омлет перевернул. Обжарил его с обратной стороны полминутки. Готово. Прошу на завтрак, сэры и мадамы!
    Омлет я «украсил» кетчупом и болгарским перцем.

    Omelet_hotel 8 (1 of 1)

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Никнейм Liolik Mosquito зарегистрирован!

    Один комментарий на «“«Отельный» омлет”»

    1. Z.V.A. Z.V.A.:

      жуть smile блеск smile хочу такое ситечко (формочку) где взять?

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha