• Гигантский сырник

    Вчера мне захотелось сегодня сделать сырники (вот я предложение составил-то!). Поход в магазин закончился приобретением набора продуктов. Только дома я увидел, что хапнул обезжиренный творог. Ну, ничего, подумал я. Худее буду. Сегодня начал делать сырники. Этот обезжиренный творог жидковатый какой-то. Тесто жидкое получилось. И тогда я решил сделать по своему рецепту, придуманному на основе нескольких рецептов сырников. Я не претендую на оригинальность. Может быть кому-то пригодится вот именно такой рецепт сырников.
    У меня было:
    — упаковка творога 500 граммов
    — два яйца
    — мука 4 столовых ложки с горкой
    — горсть изюма
    — сахар – 3 столовых ложки
    — ванильный сахар
    — сметана – 2 ст. л.
    — брусничное варенье – 1 ст.л.
    — соль
    Сначала я запарил кипятком изюм.
    Пока он мучился в кипятке, можно забацать тесто.
    Просто перемешиваем в одной миске творог, 4 столовых, с горкой, ложки муки, два яйца, сахар и половину пакетика ванильного сахара (около 1 ст.л.) и соль. Когда масса станет однородной, вмешаем туда изюм.
    Духовку разогреваем до 180 градусов.
    Тесто наливаем в форму для запекания и ставим в духовку. Ждём полчаса.
    Смешиваем две столовых ложки сметаны с 1 столовой ложкой брусничного варенья. Этой смесью мажем тщательно наш сырник сверху. Снова ставим в духовку, минут на 20. Готовность проверяем зубочисткой.
    Очень интересная консистенция у готового сырника — напоминает суфле.

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©
    Фотографии увеличиваются при нажатии на них, т.е. кликабельны. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha