Метла с ростбифом. Салат.
А Вы знаете салат под названием «метла»? Я не знал до недавнего времени, но потом, знающие люди мне подсказали его рецепт. Но я, как водится, внес в него свои большие коррективы. Поэтому, думаю, что это будет мой самостоятельный рецепт метлосалата. Да, кстати, а знаете, почему такое название у салата? Все просто. Салат способствует пищеварению и очищению организма от ненужностей и гадостей. Сплошные полезности и все такое. Но, я внес в него свою нотку «вредности».
Все очень просто, как обычно.
большая морковь
пекинская капуста или белокачанная капуста, как в оригинале
свекла вареная или запеченная, как у меня
моя любимая смесь: баночка натурального йогурта+сок четвертинки лимона+столовая ложка оливкового масла
ростбиф или любое любимое мясо
Мне больше нравится запеченная свекла, поэтому, я использовал её. Майонез мы давно не едим, поэтому, я использовал свою любимую смесь-заменитель майонеза. Любите майонез – нет проблем, возьмите его. Еще можно смешать столовую ложку майонеза и столовую ложку нежирной сметаны.
Натираем на терке морковь.
Натираем на терке свеклу.
Нарезаем мелко пекинскую капусту или обычную белокочанную.
Сваливаем все ингредиенты вместе и заправляем тем, чем хочется, из того, что я предложил.
Так, как это был наш ужин, то «просто салат», хоть и полезный до жути, требовал «утяжеления».
Поэтому, я сдобрил его ломтиками ростбифа, который у меня имелся в наличии.
Нет ростбифа – не беда. Используйте любимые «утяжелители» или, обойдитесь без них.
Вот и все. Просто, полезно, реально вкусно!
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©