• Нечто азиатское с кальмаром (теплый салат)

    Asian salat s kalmarom 8
    Африканский привет снова! Я сейчас в Египте. Новый год встречен. Погода не радует. Решил черкануть пару строк.
    Мой теплый салат – вторая ипостась фаршированного кальмара, которого я недавно делал. Но, с большими вариациями. Поэтому, салат заслуживает отдельного рецепта.
    Блюдо не сложное, в качестве закуски или полноценного ужина – самое то.
    Итак:
    — пара сизых кальмаров (они самые вкусные)
    — болгарский перец
    — грибы, у меня были вешенки
    — морковь
    — дайкон
    — маринад для чапче или для моркови по-корейски
    — сахар и соль по вкусу
    — имбирь
    — чеснок
    — масло для обжаривания

    Все просто.
    Если у вас нет сизых кальмаров, то не надо избивать ногами, до синего цвета, кальмаров белых. Берите тех головоногих, которые есть в наличии. Просто сизые кальмарчики, это кальмарчики, выловленные в море, в диких условиях, замороженные прямо на судне. Пусть, что с ними придется повозиться, чтобы попробовать. Они отблагодарят нас своим нежным вкусом и тонкой шкурой или тонким мясом, даже не знаю, как назвать то, из чего состоит тело кальмара.
    Короче, сизых кальмаров я окунул в подсоленный кипяток. Буквально на минутку. Не надо дольше. Они тонкие и запросто могут превратиться в резиновое изделие, которое всем знакомо. В калошу! ☺ После этого сизая шкура облезла сама, мне оставалось только отодрать её ошметки и вытащить то лишнее, что оставалось у кальмара внутри – его внутренности и хитиновые сухожилия. Ну и, в заключение (или в злоключения, если эту фразу относить к личности кальмара), нарежем головоногого тонкими кольцами.
    Если вы также не раздобыли маринад для корейского чапче или для морковки по-корейски, то не отчаивайтесь. Наверняка, у вас дома найдется все, чтобы приготовить эрзац-маринад: растительное масло, сахар, уксус, зерна кориандра и чеснок. Просто смешайте все эти ингредиенты по чуть-чуть, хорошенько перетрите в ступке или вжикните блендером.
    Дальше – все очень просто. Морковь, дайкон – натираем на терке. Отлично подойдет терка для «корейской» моркови. Болгарский перец я нарезал тонкими полосками.
    Asian salat s kalmarom 1
    Имбирь и чеснок можно пропустить через пресс, а можно просто нарезать мелко.
    Вешенки я тоже порезал меленько.
    Все, процесс пошел: жарим минутку имбирь и чеснок на растительном масле. Потом закидываем к ним вешенки. Жарим, пока из грибов не испарится жидкость. Ну и теперь закидываем в компанию к грибам морковь, дайкон и болгарский перец.
    Жарим минут пять. Добавим маринад для «корейской» моркови, эрзац этого маринада или пасту для чапче. Жарим еще минут пять. Если надо, добавьте соль и сахар. Только сначала попробуйте! В готовом маринаде всего этого в избытке!
    Asian salat s kalmarom 2 Asian salat s kalmarom 3 Asian salat s kalmarom 4 Asian salat s kalmarom 5
    Финишная прямая: кальмаров закинем к овощам и прогреем хорошенько. Не надо их жарить, они уже и так готовы. Просто прогреваем весь наш салат пару минут.
    Asian salat s kalmarom 7
    Готово. Вперед, к столу. Мне очень понравился такой салат. По заказу жены, я готовил его два дня подряд на ужин.
    Asian salat s kalmarom 9
    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha