• Салаты праздничные, новогодние часть 2

    Здравствуйте, дорогие все!
    Я продолжаю тему салатов к новогодним праздникам. Каникулы будут длинные, можно успеть все попробовать. Итак…
    Салат с креветками (ну не могу я без них! Это единственные морегады, которые для меня совсем не гады)

    заставка1
    Нужно: капуста пекинская (можно и с обычной, белокочанной, но получается грубовато, даже если капусту пожамкать с солью), помидоры, кукуруза консервированная, зеленый лук (либо порей) ну и, конечно, креветки. Количество продуктов не могу уточнить, всегда делаю приблизительно, сколько получится… Заправка – йогурт+плюс чуток растительного масла+соль-перец (по вкусу)+измельченный чеснок (по вкусу). Можно тупо заправить майонезом!
    Капусту крошим, помидоры кубиками, кукурузу сливаем, зеленый лук измельчаем. Креветок отвариваем в подсоленной воде с перцем, лимоном и лаврушкой, остужаем, чистим.
    Собираем салат: подготовленные составляющие смешиваем в миске, поливаем заправкой.
    Салат с фасолью и курицей

    заставка1
    Нужно (все продукты в одинаковой пропорции): отварная курица, фасоль (консервированная в собственном соку либо в томате), петрушка (много-много), соль-перец – по вкусу и желанию, грецкий орех.
    Курицу режем кусочками размером с фасоль. Фасоль можно слить, у меня это ни разу не получилось. Томатный сок фасолевый я использую как заправку. Петрушку мелко рубим. Еще раз повторяю – петрушки должно быть много! Все смешиваем в салатнике, солим-перчим по вкусу, добавляем грецкий орех. У меня на фото посыпано арахисом – авторитетно заявляю: я испортила салат(((
    Все, салат готов! Некоторые ее добавляют майонез, но на мой вкус – это извращение: салат просто плавает в смеси томатного сока и майонеза.
    Ну и самый новогодний салат – «Подснежники».

    салат

    Помните сказку «Двенадцать месяцев»?.. Ну вот навеяло… Да и картинку в интернете удачно нашла!)))
    Хотя, на самом деле, навеяло вот это….

    пордснежник

    Правда, красота? Но вернемся к нашему салату.
    Салат самый обычный – из печени трески с рисом. Главное тут, как видите, оформление. Бутоны я сделала из лука-севка, предварительно слегка промариновав его в уксусе с сахаром, солью и перцем. На верхушке луковки делаем насечки, имитирующие сложенные лепестки подснежника, в серединку пытаемся запихнуть крошку тертого желтка. В перо зеленого лука вставляем зубочистку и накалываем «бутончик» подснежника. Так собираем «букетик», осторожно вставляем в салат, сложенный горкой. Тут же втыкаем перышки зеленого лука, будто б листья.

    салат близко
    Ну вот как-то так…. Алёнка-кудесница, это не твою идею я стырила?))))
    Всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha