• Ола, Ола, Уругвай!

    Salat bulgur and steak 6
    Что за странное название, скажете вы? Да ни разу, скажу я! Все просто. «Hola, Hola, Uruguay!» Означает, всего лишь, «привет, привет тебе, Уругвай» (исп.). Нет, ну конечно, если мы говорим тихим голосом, не протягивая в конце слова олаааа, то это просто, здравствуйте! Но мы-то, вопим во всю мощь своих лёгких! Ола! Ола! Уругвай! Привет тебе, привет!
    А к чему такие дифирамбы небольшой стране Южной Америки, спросите вы? Да очень просто. Я очень много слышал, что самые лучшие стейки — в Южной Америке и, так далее, и тому подобное. Мол, Уругвай и Аргентина так ре культивировали австралийских коров, что их австралийская мама, ни в жизнь, не узнает, даже и на вкус.
    Так вот, зайдя, как обычно, в Пятерочку после работы, я обнаруживаю коробки с замороженными уругвайскими стейками (Откуда?! Как так случилось?!). Мама миа! Они, даже внешне, красавцы! К тому же, скидки! Халява — такое дорогое слово для русского человека! Короче, набрал я, аж шесть коробок со стейками. В каждой коробочке – по стейку на 300 граммов. Ебстественно, на коробочке был рецепт! Я прочел его. Сначала – не вкурил. Но потом…. Вот оно!!! Жене я расписал, в красках, что ждет её, когда она вернется с работы. Когда что-то мокрое стало капать из моего мобильного телефона, я решил остановиться, и не травмировать больше мать моего ребенка.
    Рецепт – простой! Теплый салат из булгура со стейком! Как же это вкусно! И не описать сухим набором букв!
    Я пишу, вы представляйте!
    Итак:
    — кусок мяса, говядина, хорошего качества, граммов 150
    — помидоры-черри – горсть
    — руккола – горсть
    — огурец свежий – 1 штука
    — булгур – граммов 50. Кстати, мне пришла в голову мысль: вместо булгура, можно использовать пшённую кашу, сваренную на воде, без соли и масла.
    Для заправки: оливковое масло, сок половины лимона, петрушка, соль, перец, чеснок (зубок).

    Готовить – просто!
    Для начала что? Для начала, надо поджарить мясо. Я делал все так, как написано на коробке (в кои-то веки!). Т.е., смазав мясо кисточкой оливковым маслом, я опрокинул его на раскаленную сковороду, затем, пару минут спустя, я убавил огонь наполовину. Ну, это в идеале. Очень трудно проделать на электроплите такую манипуляцию, учитывая инерцию электрических конфорок. Я разогрел конфорку на максимум, бросил мясо на сковородку и убавил энергию наполовину (сразу). Как только показался сверху куска мясной сок (прошло около 4-5 минут), сразу перевернул кусок мяса на другую сторону, и жарил еще три минуты. Таким образом, у меня получился стейк слабой прожарки. Очень сочный, очень мягкий. Ну просто, очень! Кому претит вид розового мяса, тот просто жарит мясо дальше, т.е. до достижения необходимой степени прожарки.
    Далее, мясо мы солим и перчим. Заметили? Солим и перчим – только сейчас. Мы же не варвары, мы не хотим выпустить из него все соки заранее. Подготовленное мясо заворачиваем в фольгу и оставляем отдыхать.
    Ну, все, основа готова, теперь делаем салат! Точнее, теперь мы делаем заправку для салата.
    Наливаем оливковое масло (три-четыре ложки), выдавливаем туда лимон, кидаем мелко нарезанную петрушку. Открою секрет. У меня не было петрушки. Я использовал кинзу. Далее, всыпаем туда чеснок, раздавленный ножом и мелко нарезанный.
    Солим, перчим по вкусу. Интенсивно шерудим ложкой, стараясь надавить на зелень, чтобы она отдала все свои флавоноиды в заправку. Отставляем заправку в сторону – пусть стоит и набирается флавоноидов. Очень вкусно пахнут эти флавоноиды!
    Salat bulgur and steak 3
    Далее:
    Помидоры-черри режем на четвертинки. Огурец нарезаем достаточно крупными кусками (не такими, которые надо три раза кусать, чтобы съесть). Зеленушки покрошите, на всякий случай.
    Salat bulgur and steak 1_
    Теперь готовим булгур. Если у вас классический булгур, то просто заливаем его крутым кипятком, ждем пару минут, размешиваем. Готово.
    Salat bulgur and steak 2
    Все, нам осталось достать мясо из плена фольги, нарезать его тонюсенькими кусочками, и собрать салат.
    Руккола у вас уже порвана на кусочки? Нет? Так порвите её, как Тузик – кепку!
    Смешиваем в миске: рукколу, булгур, помидоры, огурцы, булгур.
    Salat bulgur and steak 5
    Щедро поливаем все это великолепие заправкой.
    При подаче, на салат выкладываем теплые кусочки стейка.
    Мама, дорогая! Как же это было вкусно!
    Вот как-то так. Привет уругвайским животноводам!
    Salat bulgur and steak 7
    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Заходите на мой обновленный сайт www.imoskito.ru– там много вкусного!

    Никнейм Liolik Mosquito зарегистрирован!

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha