• Салаты праздничные, новогодние

    Здравствуйте, дорогие все!
    Сегодняшний мой пост посвящается тем, кто предпочитает Новый год встречать дома в кругу семьи и близких за богатым праздничным столом. Предлагаю несколько рецептов любимых салатов моей семьи, они обязательно будут у нас в праздники. Посмотрите, может и вам что-нибудь приглянется….
    1. Салат из копченого лосося
    заставка1
    Семга (форель) подкопченая, картофель отварной, яйца вареные, лук репчатый (можно порей), майонез, зеленый лук (украшение), оливки или зерна граната (украшение), соль-перец
    Лук очистить, промыть и нарезать очень тонкими полукольцами, выложить в баночку, посолить, добавить чуть-чуть сахара, накрыть крышкой и очень энергично потрясти.
    Яйца разделить на белки и желтки.
    Рыбу порезать на небольшие кусочки.
    Картофель либо мелкими кубиками, либо натереть на крупной терке.
    Укладывать слоями: картофель, лук, рыба, белки (слои промазать майонезом), сверху посыпать крошеным желтком. Украсить, как подскажет фантазия.
    2. Салат «Креветки»
    заставка2
    Тут все очень просто: листья салата фриллис, креветки (чищеные!!), сухарики (белые с чесноком), тертым сыр, заправка.
    Расскажу только как делаю чсночные сухарики: в разогретое растительное масло выкладываю чеснок, порезанный лепестками. Как следует прогреваю (тут главное следить, чтобы чеснок не начал гореть! Будет неприятный горьковатый вкус). Как только чеснок начинает темнеть, нужно срочно его выудить из масла. И сразу выкладываем порезанный кубиками «вчерашний» батон. Ну а дальше подсушиваем до хрусткости. В процессе жарки сухариков я добавляю мелко порезанный укроп, но тогда нужно постоянно сухарики перемешивать, чтоб укроп не горел.
    Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной емкости, заправляем, посыпаем тертым сыром.
    3. Салат с сыром, ананасом и гранатом
    заставка 3
    Все продукты приблизительно в одной пропорции: твердый сыр, ананас консервированный, гранат, чеснок (по вкусу!!!! Не надо его брать 300 г как сыра или ананаса), майонез.
    Сыр – в крупную терку, ананас (сок слить и выпить, кусочки слегка обсушить, иначе салат будет очень «влажным»), чеснок измельчить, гранат разобрать на зерна. Кстати, зерна граната должны быть только целыми, неповрежденными. От гранатового сока салат приобретает странноватый, малоаппетитный синий цвет.
    Все подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Солить и перчить не надо (на мой вкус, а вы пробуйте сами!)
    Всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С наступающими вас!

    2 комментария на «“Салаты праздничные, новогодние”»

    1. olga.z.13@mail.ru:

      Спасибо smile , последний салат -интересное сочетание, попробую.

    2. Натали:

      спасибо…всё забрала smile smile

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha