• Рулет с макаронами

    заставка1

    Это блюдо из разряда «два в одном» — мясо сразу с гарниром, макароны по-флотски компактные, рулет сытный с начинкой. Не знаю я какие тут еще эпитеты придумать в качестве рекламы))) Хотя, хорошее в рекламе не нуждается!
    Итак, для рулета с макаронами нам понадобится: ( я просто перечислю продукты, у каждой хозяйки свой рецепт котлет)
    Продукты
    Хороший фарш (свинина+говядина)
    Яйцо
    Соль-перец-любимые специи
    Булочка+молоко
    Лук –чеснок (по желанию и выбору)
    Макароны (итальянское название не знаю, трубочки тонкие)
    Оборудование
    Кастрюля, друшлаг, доска разделочная, миски, аэрогриль (духовка), фольга алюминиевая, нож, может что-то еще….
    Приготовление: первым делом, отвариваем макароны. Причем, отвариваем до полной(!!!) готовности, никакие «аль-денте» тут не прокатят, поверьте моему опыту: макароны решат дойти до полной готовности при запекании рулета, вытянут из мяса все соки и … рулет лопнет((( (это заметно на фото). Готовые макароны откидываем на дуршлаг, пусть стекают и обсыхают.
    Готовим фарш – тут полная ваша воля. По сути, это блюдо обычные котлеты с макаронами. В фарш добавляем яйцо, размоченную в молоке булку (либо просто панировочные сухари), соль-перец-травки, измельченные лук или чеснок (по вкусу). Хорошо вымешиваем.
    На лист фольги, слегка смоченной водой, выкладываем фарш, разравниваем его в пласт, выкладываем макароны рядочками ровненько (но не пытайтесь уложить их много, ориентируйтесь на количество фарша), формируем рулет, оборачиваем фольгой (не плотно).
    Запекаем при 200 С (аэрогриль) минут 20, затем приоткрываем фольгу и зарумяниваем рулет. Для духовки понадобится немного больше времени – минут 30.

    сервировка1

    Вот, в общем-то, и все! Даем немного остыть, красиво нарезаем. Не знаю, нужен ли тут еще гарнир? Хорошо пойдет с любым соусом…
    Всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

     

    Один комментарий на «“Рулет с макаронами”»

    1. Сытый Папа Сытый Папа:

      Как это гарнир не надо? А хлеб? Макароны русские люди едят с хлебом! laugh

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha