• Луковый пирог/OnionPie

    Здравствуйте, дорогие все!
    Сегодня мы будем готовить луковый пирог, по-иностранному OnionPie. Да-да, Лёлик, не кривись, именно луковый! Представляешь, люди это едят, да еще и хвалят!))))

    пирог заставка1

    Итак, на один пирог нам понадобится:

    • 400-500 гр. слоёного теста (проще купить, но талантливые хозяйки делают его сами)
    • 3 крупных луковицы
    • 3 яйца
    • 4 ст.л. сметаны
    • 100 гр. твёрдого сыра
    • черный молотый перец
    • растительное масло

    Приготовление:
    Слоеное тесто предварительно размораживаем.
    Лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле до красивой золотистости. Приправляем черным молотым перцем.
    Теперь заливка — взбиваем яйца со сметаной, добавляем натертый сыр (крупная терка), перемешиваем.
    Основную часть теста (около 2/3) слегка раскатываем, укладываем в форму, формируем бортики (3-4 см). Выкладываем на тесто обжаренный лук. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики загибаем к центру.
    Оставшееся тесто нарезаем тонкими полосками и выкладываем решеткой (можно и не решеткой) Верх смазываем либо остатками заливки, либо яичным желтком.
    Выпекаем пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Остужаем в духовке, подаем на стол. Вкусный и теплым, и совсем остывшим с молоком.

    пирог отрезанный1
    Всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

    3 комментария на «“Луковый пирог/OnionPie”»

    1. Сытый Папа Сытый Папа:

      Ну нет. На такое я пойтить не могу! wink

    2. Z.V.A. Z.V.A.:

      Представляю эту вкуснятину. Зажаренный лучок в нежной заливке под хрустящей корочкой теста. *good*

      • ГРАФИНЯ ГРАФИНЯ:

        Спасибо, Виктория! Только истинные ценители могут прочувствовать это! laugh

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha