• Раковые шейки в полупудинге

    Raki v teste 11 (1 of 1)

    Это третье блюдо, которое я приготовил из того количества раков, что у меня было. Даже нет, четвертое это блюдо. Забыл я посчитать просто вареных раков. Многих задают себе вопрос: да когда же у этого чудика раки кончатся? Отвечаю: раки кончились еще в середине сентября. Только сейчас нашел время на то, чтобы описать процесс приготовления.

    Почему полупудинг? Да я не знаю, как обозвать эти недопирожки.

    Вот интересно мне, почему мясо из «хвостов» раков называют шейкой? Т.е., по логике вещей, у рака есть шея, а все остальное – голова? Какая-то странная конструкция получается. Тело животного, состоящее из головы и шеи. Хотя… Раки – они же головоногие. Так что, верное утверждение. Ноги-то у них из головы идут. Тьфу ты. Не идут, а растут.

    Короче говоря, я сейчас напишу рецепт этакого ракового аперитива. Даже, скорее, нет, такого закусончика под холодненькую беленькую, в ожидании основного блюда. Извращенство, конечно. Зато, эффектное извращенство. Жена моя и мой друган были в шоке, когда я достал белое вино, холодную водочку и предложил испить из «родника», закусив такими вот «пирожками». Все остались довольны, в том числе и ваш покорный слуга. Кстати, если нет раков, то можно использовать крупных креветок. Правда вкус будет иной.

    Итак:

    • раки – я их не считал по головам, но штук 15-20 их копошилось у меня в тазике. Если рак не копошится в тазике, значит он засланный с нехорошим заданием. Он пытается сделать вам кирдык (как говорит мой сын). Никогда не ешьте дохлых раков. Они тухнут мгновенно, выделяя какую-то гадость, от которой можно здорово отравиться. Всех неподвижных раков – выбрасывайте. Тоже самое касается и мидий. Если при варке, какая-то ракушка осталась закрытой – значит, она нам не нужна. В мусор её.
    • сливочное масло
    • соль, лучше морская, перец
    • пучок петрушки
    • корень имбиря (сантиметров в четыре-пять) или имбирь в порошке
    • острый перчик
    • лимон или лайм
    • мякоть белого хлеба или булки, как говорят в Питере
    • сливки

    Приготовим закуску из раков!

    Раки что-то заждались. Лежат в тазике. Бьют копытом, точнее членистыми ногами, усами шевелят. Орут чего-то. Хорошо, что мы не слышим сигналы от них, а то могли бы услышать много нового о себе.

    Raki v teste 1 (1 of 1)

    Раков надо избавить от кишки, в которой они заботливо накопили все продукты своей жизнедеятельности. Для этого, берем их за крайние два плавника на хвосте и поворачиваем откручивающими движениями. Вы почувствуете, как плавники отделились от панциря. Осторожно потяните на себя и плавники отделятся вместе с кишкой.

    Raki v teste 2 (1 of 1)

    Ставим на огонь глубокую сковороду или казан, я вообще использовал вок. Кидаем приличный кусок сливочного масла. Если найдете неприличный кусок масла, то отругайте его и тоже пульните в сковородку. Раков обжариваем на масле. Жарим, пока они не покраснеют, стыдясь того, что валяются, вповалку, голые такие. Короче говоря, минут 7-10 мы их жарим. Как только они равномерно запылают – готово. Оставляем их охлаждаться.

    Raki v teste 3 (1 of 1)  Raki v teste 4 (1 of 1)

    Теперь мы готовим «тесто».

    Для начала, мы натрем имбирь на мелкой терке или пропустим его через чеснокодавилку.

    Далее, накрошим петрушки.  Пришло время острого перчика. Никогда не делайте так, как я! После нарезания перца я машинально вытер пальцами нож, а потом облизал пальцы. Сразу же вспомнилась песня: «Не тем ударился об воду, дурачок! Таких не берут в космонавты!». Побегав чуток с воплями «Горю, горю!», схватив пакет молока из холодильника, я успокоился в уголке, яростно заливая жар во рту белой холодной амброзией, как мне тогда показалось.

    После этого, накрошенный перец, нарезанную петрушку и имбирь, мы соединяем вместе в ступке. Далее, заливаем это все лимонным соком или просто можно бросить кусочек лимона. Цедра придаст легкую горчинку. Солим – соль будет выступать в качестве абразива. Теперь тщательно пестом перетираем все в кашу. Тщательнее, тщательнее, нам нужна гладкая однородность.

    Raki v teste 5 (1 of 1)  Raki v teste 6 (1 of 1)

    Берем мякиш хлеба. Сколько его надо? Да вот точно не могу сказать. Я взять мякиш от двух кусочков хлеба. Это у меня ушло на одну порцию «пудинга».

    Тщательно вымачиваем хлеб в сливках. Отжимаем.

    Смешиваем то, что у нас перетерто в ступке, и хлеб размоченный в сливках. Если получается слишком густо, то добавьте сливок. Должна получиться такая плотность, как для оладьев. Взбиваем тщательно, нам нужна пышная консистенция полупудинга!

    Raki v teste 7 (1 of 1)  Raki v teste 8 (1 of 1)

    У остывших раков снимаем панцири. Берегите руки! Даже мертвые они пытаются нас поранить острыми иглами панцирей!

    Раковые шейки складываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Далее, я их посолил розовой гималайской солью. Но это только от того, что я не знаю, куда ее использовать. Вы можете брать обычную соль или вообще ее не брать.

    Raki v teste 9 (1 of 1)

    Заливаем раков нашим «тестом».

    Raki v teste 10 (1 of 1)

    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15-20. Потыкайте лучинкой или зубочисткой. Если она сухая, то всё.

    Готово.

    С бальзамическим кремом – м-м-м-м!!!

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Заходите на www.imoskito.ru– там много вкусного!

    Никнейм Liolik Mosquito зарегистрирован!

     

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha