• Тыква с рулиным куретом

    Kuriniy_rules_s_pesto_i_tikvoy 9 (1 of 1)

    Любите ли вы тыкву? Я – не особенно люблю эту ягоду с бахчевого развала. Несколько раз готовил её, начитавшись книжек с описанием дивного вкуса тыквы. Не понравилось. Всегда в книжках восторгаются тыквой, запеченной с медом, в русской печи. Делал несколько раз и с медом – приторно сладкое кушанье. Хотя, сын мой ест тыкву с кашей. Не сказать, что ему очень нравится, но не отказывается, по-крайней мере.

    Недавно мне досталась тыква. Хорошая такая тыква, крепенькая, килограмма три весом. Решил я ещё раз поэкспериментировать. Результат – порадовал.

    А, чтобы тыкве было не скучно, я приготовил куриные рулеты или рулиные куреты, как я часто их называю. Вот не знаю, «ломается» моя язык внезапно. Блин, началось! «Моя язык». Ещё я часто говорю «перепонная барабанка». Посудомойку нередко называю микроволновкой. Прикольно, да, помыть посуду в микроволновке? Даже жена заразилась. Мы теперь с ней оба моем посуду в микроволновке. Наверное, это что-то связано с Космосом. Космические волны воздействуют на мой язык и заставляют говорить непонятные вещи. А может быть, надо просто обратиться к профильному врачу-специалисту…

    Итак:

    • тыква – сколько хотите, столько и берите
    • оливковое масло
    • бальзамический уксус
    • морская соль или иная соль
    • смесь итальянских трав или просто базилик
    • перец
    • пара куриных грудок (филе)
    • антисанкционный песто или любой другой наполнитель, например, творожный или сливочный сыр
    • соль-перец, приправы

    Ничего сложного.

    Для начала, нам надо приготовить тыкву. Для этого я разрезал её пополам и ложкой выковырял семечки. Можно было бы их не выковыривать, тогда бы получилось сразу два блюда – и тыкву поесть и семечки полузгать на десерт! Далее, тыква нарезАлась полушайбами

    После этого, тыкву я выложил на лист фольги. Посолил, поперчил, посыпал специями. Далее, сбрызнул оливковым маслом и бальзамиком.

    Kuriniy_rules_s_pesto_i_tikvoy 1 (1 of 1)

    Накрыл вторым листом фольги и тщательно завернул края, чтобы ни одна капля тыквенного сока не пропала. Получился герметично запакованный пакет с тыквой.

    Ставим наш тыквенный пакет в духовку, разогретую до 130-140 градусов. Часок поскучаем.

    Точнее, нет. Не скучаем. Делаем курицу. Не в том смысле, что мы примерим роль Создателя и сделаем курицу из ничего, нет. Мы просто подготовим её к ужину.

    Куриную грудку надрезаем с одной стороны и с другой стороны. Осторожно, не прорежьте насквозь. Филешка должна открыться как книга. Я даже и не знаю, как словами объяснить этот процесс. Но, на фото все понятно. Теперь самое время отделать курицу кулинарным молоточком, как Бог черепаху. Нам надо, чтобы она стала тонкая и с готовностью завернулась бы в рулет.

    Kuriniy_rules_s_pesto_i_tikvoy 2 (1 of 1)  Kuriniy_rules_s_pesto_i_tikvoy 3 (1 of 1)

    Солим, перчим. Далее, я использовал свой антисанкционный песто, разбавленный немного водой до «легконамазывательной» консистенции. Но это я использовал!

    Kuriniy_rules_s_pesto_i_tikvoy 4 (1 of 1)

    Вы – вольны в проявлении своих желаний. Например, очень хорошо с курицей играет сливочный сыр или рассольный сыр, по типу моцареллы или брынзы, или феты. Главное, чтобы в той начинке, которой вы будете промазывать курицу, содержался жир. Этот жир не даст курице пересохнуть и превратиться в старую и невкусную калошу.

    Сворачиваем филешку рулетиком. Никаких ниток-иголок, шпажек и прочих колюще-сшивающих предметов, не надо. Если куреты уложить плотно в форму для запекания, то они не развернутся. Сверху посыпаем специями, какими хотите, и сбрызгиваем бальзамиком.

    Kuriniy_rules_s_pesto_i_tikvoy 5 (1 of 1)

    Ставим рулеты к тыкве в духовку. Пусть они там потомятся вместе, с полчасика. Я не пишу, что пока мы делали рулеты, полчасика уже прошло. Т.е., тыква стоит к этому времени в духовке уже час. Хм, меня посетила мысль: как может тыква стоять в духовке, если она лежит на противне?  Но не о том я.

    Вынимаем тыкву. Она не нуждается больше в тепловой обработке. Она уже имеет консистенцию фруктов из джема. Такое нечто нежное и вкусное. Нет этой сладкой приторности. Она стала достойным гарниром, а не десертом!

    Kuriniy_rules_s_pesto_i_tikvoy 7 (1 of 1)

    Прибавляем огонь до 200 градусов или включаем гриль. Брызгаем на рулеты сверху оливковым или любым растительным, маслом.  Ждем 10-15 минут. Корочка появилась? Гуд! Стоп. Дальше не надо экспериментировать – впереди замаячил призрак старой и невкусной калоши…

    Kuriniy_rules_s_pesto_i_tikvoy 6 (1 of 1)

    Как сказать попроще? Амба! Ужин готов!

    Тыкву выкладываем на тарелку. Туда же выкладываем рулиный куретик. Делаем странные фигуры из песто. Например, я вылепил кубик и шарик. Это опять что-то Космосом навеяло, как мне кажется. Или, это второй звонок о необходимости наведаться к профильному специалисту на Загородном шоссе в Москве…

    Kuriniy_rules_s_pesto_i_tikvoy 8 (1 of 1)

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Заходите на www.imoskito.ru– там много вкусного!

    Никнейм Liolik Mosquito зарегистрирован!

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha