• Антисанкционный песто

    Pesto_antisankcii 9 (1 of 1)

    Не будем скрывать, европейские санкции и наш контрудар, ударили по нам всем (тавтология, пардон). Кто-то лишился любимого вонючего сыра (прости, Господи!) – невелика потеря. Кто-то понес тяжкую утрату в виде отсутствия на своем столе свежих устриц – ф топку устриц! О Боже, с прилавков пропала норвежская, выведенная в неволе и накачанная гормонами, сёмга и форель! Не велика потеря. Никогда не любил особенно, эту жирную рыбу, которую можно поесть только один раз, а потом желание притрагиваться к ней пропадает, как минимум, на неделю. Толи дело – карельская форель! Пусть, она тоже выведена в рыбном хозяйстве! Но! Вкус! Свежесть! Полезность! Ой. Что-то меня понесло. Крик души, видимо.

    Не о том я. Как-то раз, точнее, на этой неделе, еще точнее – сегодня, решил я приготовить песто. Но! Сразу же пришло на ум, что песто у меня не получится. Сыра правильного нет, базилика – нет, оливкового масла из Италии – нет, кедровых орехов из Италии – тоже нет. Да и хрен с ними, подумал я. Сделаю свой песто. Так, как мне подсказывает совесть и опыт.

    Хочу заметить, что вариант песто приготовлен мной из ингредиентов, которые не имеют никакого отношения к странам, объявившим нам санкции и, как следствие, продукция которых у нас запрещена. Возле каждого ингредиента — регион происхождения.

    Итак:

    • кинза – большой пучок. Северный Кавказ.
    • петрушка молодая — пучок. Подмосковье
    • сыр сливочный. Мордовия
    • сыр полутвердый. ОМК Москва
    • чеснок. Тверская область, район Кимры (с огорода)
    • перец жгучий красный. Абхазия
    • орехи кешью. Регион происхождения – Южная Америка. Фасовка и производство – Москва
    • оливковое масло с маслом базилика. Тунис
    • подсолнечное масло или любое другое — Алтайский край (это я такое использовал)
    • лимонный сок. Абхазские лимоны
    • соль. Беларусь
    • перец черный. Россия
    • смесь «итальянских» трав. Подмосковье

    Вот, вроде бы, и все.

    Приступим!

    Для начала, травку-муравку нашу, порежем меленько. Для этого у меня имеются в хозяйстве специальные ножницы с десятью лезвиями. Очень удобно!

    Pesto_antisankcii 2 (1 of 1)

    Далее, берем по 50 граммов сыра. Натираем его на крупной терке.

    Pesto_antisankcii 3 (1 of 1)  Pesto_antisankcii 4 (1 of 1)

    Чеснок и перец мелко режем.

    Остались не охваченными – орехи. Большую горсть орехов складываем в пакетик и тщательно наезжаем на них скалкой. Не бойтесь. Давите их, как солдат клопа! В принципе, можно и не «наезжать» так сильно на орехи. Но такой манипуляцией мы облегчаем жизнь блендеру, который нам очень поможет в конце финишной прямой.

    Берем удобную посуду. Сваливаем туда нарезанную зелень, натертый сыр, измельченные чеснок и перец и орехи.

    Pesto_antisankcii 5 (1 of 1)

    Солим, перчим, посыпаем специями.

    Добавляем, без фанатизма, оливкового масла с маслом базилика. Это если у вас такое есть. А если такого нет – забейте. На скорость не влияет, как говорят водители. В конце концов, не все любят оливковое масло. А мы не готовим классический песто. У нас должен получиться «наш ответ Чемберлену». Я использовал немного ароматного оливкового масла и добавил подсолнечное, рафинированное масло.

    Короче говоря, добавляем любое масло, которое кажется вам подходящим. Машинное масло – не используем, хоть оно и может показаться кому-то подходящим.

    Pesto_antisankcii 6 (1 of 1)

    Делаем блендером вжик-вжик-вжик-вжик.

    Густо? Добавляем лимонный сок и еще немного масла.

    Вжик-вжик-вжик.

    Густо?! Ничего страшного. Так бывает. Снова добавим немного лимонного сока и масла.

    Ну вы поняли алгоритм, да?

    Если кажется, что масла уже слишком много, то добавьте немного чистой воды. Точно также взбейте смесь блендером.

    В идеале, песто – не растекается. Это такая субстанция, ведущая себя стабильно. Она стабильна и на бутерброде, и на языке.

    Если вы все сделает правильно, то получите песто. Да, да. Самый натуральный песто с российским колоритом. А почему? Да потому, что «песто» — это не рецепт, это способ приготовления соуса. А никто и не обещал, что мы будем готовить классический песто «Дженовезе» или ещё какой италианский. Мы делали наш песто, русский, с русским колоритом.

    Pesto_antisankcii 7 (1 of 1)

    Все ингредиенты, присущие классическим видам песто, – в наличии!

    Ура, товарищи! Вкусно получилось!

    «Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!» «Золотой теленок».

    Pesto_antisankcii 8 (1 of 1)

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Заходите на www.imoskito.ru– там много вкусного!

    Никнейм Liolik Mosquito зарегистрирован!

    2 Responses to “Антисанкционный песто”

    1. Солнечный Дождик Солнечный Дождик:

      Спасибо.Получилось очень вкусно.Только я добавила еще несколько веточек базилика зеленого.Мне кажется,что вкус становится намного ярче. А во вторую порцию вместо орехов кешью,добавила родные российские кедровые.

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha