Бифштекс рубленый с яйцом
Здравствуйте, все!
Вот не умею я жарить стейки и бифштексы… Или я просто не умею их есть – долго жевать либо полусырое мясо, либо подошву, ну не получалось у меня иначе-то((( Вот я нашла для себя выход – рубленые бифштексы – по сути тот же стейк из хорошей говядины, только мелко-мелко порубленный. А еще греет душу, что бифштекс рубленый с яйцом – одно из блюд английской кулинарной классики! Вот ешь его и представляешь себя королевой английской, только корона иногда падает)))
Для приготовления этой английской классики нам понадобится:
Хорошая мякоть говядины – 350-400 г
Соль-перец – по вкусу
Яйцо куриное – по 1 шт. на порцию
Растительное масло для жарки
Хороший нож, кулинарный топорик (в идеале) и много-много терпения!
Говядину зачищаем от всяких жилок-прожилок, пленок. Кусок нарезаем на полоски, полоски – на кубики.
А затем топориком (или тем же ножом) начинаем эти кубики измельчать, аккуратно и усердно, минут 5 (топориком, ножом – гораздо дольше!).
Полученный фарш солим-перчим по вкусу, закладываем в пакетик и начинаем его отбивать! Без фанатизма, осторожненько минуты 2 шваркаем его об стол.
Затем формируем влажными руками бифштексы (круглые, толщиной 1.5 см). Хорошо разогреваем масло, выкладываем бифштексы на сковороду. Еще раз – масло должно быть хорошо разогрето, выкладывать мясо на холодную сковороду – только портить.
Обжариваем по 2-2,5 минуты с обеих сторон (для средней прожарки, по 1 минуте – с кровью). Если опасаетесь есть непрожаренное мясо, доведите до готовности в духовке.
Далее – обжаренному бифштексу надо отдохнуть чуточку, в это время жарим яйцо – на другой сковороде. Причем в английской классике принято солить только белок, а желток – поперчить!
Сервируем – на подогретую тарелку выкладываем бифштекс, на него маленький кусочек сливочного масла, сверху – яйцо. Гарнировать принято жареным картофелем.
Все на этом! Поправляем корону, и за стол!
Всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
Графинь, а чего это у тебя картошка жареная зеленоватая какая-то?
Ну так тож принято гарнировать жареной картошкой, но нигде не сказано, что я так буду делать