• Бифштекс рубленый с яйцом

    Здравствуйте, все!

    заставка1

    Вот не умею я жарить стейки и бифштексы… Или я просто не умею их есть – долго жевать либо полусырое мясо, либо подошву, ну не получалось у меня иначе-то((( Вот я нашла для себя выход – рубленые бифштексы – по сути тот же стейк из хорошей говядины, только мелко-мелко порубленный. А еще греет душу, что бифштекс рубленый с яйцом – одно из блюд английской кулинарной классики! Вот ешь его и представляешь себя королевой английской, только корона иногда падает)))

    Для приготовления этой английской классики нам понадобится:

    Хорошая мякоть говядины – 350-400 г

    Соль-перец – по вкусу

    Яйцо куриное – по 1 шт. на порцию

    Растительное масло для жарки

    Хороший нож, кулинарный топорик (в идеале) и много-много терпения!

    Говядину зачищаем от всяких жилок-прожилок, пленок. Кусок нарезаем на полоски, полоски – на кубики.

    порезанное мясо1

    А затем топориком (или тем же ножом) начинаем эти кубики измельчать, аккуратно и усердно, минут 5 (топориком, ножом – гораздо дольше!).

    Полученный фарш солим-перчим по вкусу, закладываем в пакетик и начинаем его отбивать! Без фанатизма, осторожненько минуты 2 шваркаем его об стол.

    Затем формируем влажными руками бифштексы (круглые, толщиной 1.5 см). Хорошо разогреваем масло, выкладываем бифштексы на сковороду. Еще раз – масло должно быть хорошо разогрето, выкладывать мясо на холодную сковороду – только портить.

    Обжариваем по 2-2,5 минуты с обеих сторон (для средней прожарки, по 1 минуте – с кровью). Если опасаетесь есть непрожаренное мясо, доведите до готовности в духовке.

    Далее – обжаренному бифштексу надо отдохнуть чуточку, в это время жарим яйцо – на другой сковороде. Причем в английской классике принято солить только белок, а желток – поперчить!

    Сервируем – на подогретую тарелку выкладываем бифштекс, на него маленький кусочек сливочного масла, сверху – яйцо. Гарнировать принято жареным картофелем.

    сервировка1

    Все на этом! Поправляем корону, и за стол!

    Всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

     

    2 Responses to “Бифштекс рубленый с яйцом”

    1. Сытый Папа Сытый Папа:

      Графинь, а чего это у тебя картошка жареная зеленоватая какая-то? laugh

      • ГРАФИНЯ ГРАФИНЯ:

        Ну так тож принято гарнировать жареной картошкой, но нигде не сказано, что я так буду делать *laugh1*

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha