• Икро-тресковая запеканка

    Zapekanka_iz_ikry_treski 10

    Что делать, если вы купили банку икры трески?

    Zapekanka_iz_ikry_treski 2

    В первую очередь, не отчаиваться. Так бывает. Икра трески, внезапно, прыгает в вашу тележку с продуктами. Уп-с, говорите вы, когда обнаруживаете эту банку в своей продуктовой корзине. Вот де ф.к? Да не ф.к, а факт. Факт, что блюдо из этого тоже имеет право на существование.

    Я тоже, разок, попал в эту ловушку. Уп-с, сказал я, обнаружив баночку икры трески. А нахуа она мне, спросил я себя? (Это была первая мысль). Ну, раз попала ко мне в сети, так тому и быть. «Блин, да что же с тобой делать?» — мелькнула вторая мысль. Интернет мне в помощь. Оказалось, не меня одного гложет этот вопрос. Есть решение! ЗАПЕКАНКА! Ура! Поздравляю себя, выход найден. Была проблема: филе анчоусов. Ну что за бред? Запеканка из икры трески и филе анчоусов. Ну где тут взаимосвязь? Но! Есть «Пятерочка». Наш ответ филе анчоусов:

    Zapekanka_iz_ikry_treski 3

    Итак:

    • банка икры трески
    • несколько филе анчоусов. Да что там, три-четыре кильки слабого посола, без понтов
    • немного корня имбиря
    • чеснок – пара зубков
    • специи, которые вам нравятся. В этот день мне нравились базилик и орегано, а также молотый красный перец и молота паприка
    • немного оливкового масла
    • бальзамик
    • соль и перец – по вкусу
    • петрушка и укроп
    • белый хлеб
    • картошка-пюре
    • 2 яйца – для смазывания запеканки и вообще, пригодится…
    Приступаем!

    Для начала, мы готовим вкусную пасту, которая станет основой для начинки запеканки, конечно, не считая той самой главной основы – икры трески.

    Итак, филе анчоуса (О! Как нам благодарна килька за столь благородное наименование!), помещаем в ступку. Туда же натираем на терочке имбирь, чеснок. Также вводим чайную ложку бальзамика, столовую ложку оливкового масла. Засыпаем любимые специи или те, про которые написал я. Далее, интенсивно работаем пестом. Нам необходимо получить на выходе пасту. Кстати, их этих ингредиентов, которые мы свели в одной ступке, получается паста, имеющая приятный запах.

    Zapekanka_iz_ikry_treski 4  Zapekanka_iz_ikry_treski 5

    Далее, в чаше для блендера, мы сводим лицом к лицу, икру трески, анчоусную пасту, мелко нарезанную зелень, одно яйцо и, как связующее звено всего этого безобразия, белый хлеб. Только мякиш. Никаких корочек.

    Zapekanka_iz_ikry_treski 6

    «Вжжжжжжик», сказал мой блендер. «Хозяин, готово!». Ну вот, подумал я, молодец какой, хороший мальчик. Блендер, он ведь мальчик? Я правильно думаю? Конечно, правильно. Пусть в меня бросит камень тот, кто докажет, что блендер – девочка. Ой, это уже из классиков…

    Что мы делаем дальше?

    Дальше – больше. Мы берём в руки огнеупорную форму, например, форму для пирога. Таковой у меня нет, но есть крышка от стеклянной формы для запекания. Смазываем её.

    Аккуратно выкладываем на дно нашей формы икорную смесь.

    Zapekanka_iz_ikry_treski 7

    Сверху мы любовно укладываем картофельное пюре. Не делайте его жидким, иначе словосочетание «укладываем пюре» — теряет смысл. Ибо, тогда подходит только «заливаем пюре». Нам нужна консистенция – «мягкая глина». Лепим – что хотим.

    Zapekanka_iz_ikry_treski 8

    Верх нашего импровизированного пирога смазываем яйцом. Можно ещё присыпать молотым перцем или паприкой.

    Далее, 20 минут и 200 градусов в духовке.

    Пока пирог печется, делаем соус. Проще простого. Натуральный йогурт, красный перец, оливковое масло и лимонный сок. Все вместе взбиваем венчиком и получаем соус.

    Zapekanka_iz_ikry_treski 1

    Прошло 20 минут. Наше блюдо готово. Ура!

    Zapekanka_iz_ikry_treski 9

    Пришло время насладиться ужином, обедом или завтраком. Я не знаю, когда вы это будете готовить. У меня – это был ужин.

    Я надеюсь, у вас все получится! Это вкусно, реально.

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Заходите на www.imoskito.ru– там много вкусного!

    Никнейм Liolik Mosquito зарегистрирован!

     

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha