Утиная печень по-кремлевски
Здравствуйте, дорогие все!
Перепало мне по случаю несколько утиной печени, немного, от 4-5 уток))) В граммах – где-то около 300-400. Захотелось приготовить что-то этакое, не паштетное. Погуглила, на одном видео один шеф-повар с сильным акцентом рассказал, как приготовить утиную печень по-кремлевски. Заинтересовало, попробовала, результат порадовал, делюсь с вами.
Утиная печень – 400 г
Яблоко (не кислое) – 1-2 штуки
Лук репчатый – 1-2 штуки
Грибы типа шампиньоны – 7-8 штук (я обошлась без грибов)
Соль-перец, растительное масло
Готовится очень быстро и просто. Лук нарезаем не тонкими кольцами, яблоки кружками (потом аккуратно вынимаем сердцевины).
На сильно разогретом масле обжариваем утиную печень (не солить!!!! Можно поперчить) по 1 минуте с двух сторон (не больше, пересохнет! Как сказал шеф-повар, печень должна быть аль-денте))). Обжаренную печень быстро снимаем со сковороды, выкладываем на бумажное полотенце, прикрываем глубокой тарелкой.
В этом же масле обжариваем кружки яблок (я еще слегка присыпала их корицей) с двух сторон, быстро, чтоб не развалились, выкладываем на тарелку.
Теперь в сковороду выкладываем кольца лука и обжариваем до нежно-золотистого цвета.
Грибы обжариваем на другой сковороде.
Далее сервируем – кружки яблок, кольца лука, грибы, сверху печень, посолить и украсить зеленью.
Вкус — нет у меня слов передать это сочетание, нам очень понравилось! Надеюсь, и вы захотите попробовать, как там в Кремле питаются)))
Всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
Прекрасная подача! Вот только печень утиную где бы найти. Так вкусно написано, что срочно хочется попробовать.
Есть один вариант… Поймать утку и… вежливо попросить у неё печень!
А если серьёзно, то у нас печень утки продаётся в магазинах, торгующих фермерскими продуктами. Стоит рублей 250 за килограмм.
Одной уткой при отъеме печени не обойдешься
Утки (венгерские) продают уже потрошеные, а в пузо ей закладывают пакетик с печенью, сердцем, желудком и шеей…. Вот и накопились у меня печенки и прочая требуха… Не знаю, что придумать с шеями 
А так-то мы одно время увлеклись утятиной запеченой
Надо к Любе Ildiko обращаться. Она же в Венгрии. Я думаю, что у неё таких пакетиков с утиной требухой — ну просто, завались!
Ага! За морем телушка — полушка, да рубль перевоз…. вот что нам эти печенки обойдутся?