• Утиная печень по-кремлевски

    заставка1
    Здравствуйте, дорогие все!
    Перепало мне по случаю несколько утиной печени, немного, от 4-5 уток))) В граммах – где-то около 300-400. Захотелось приготовить что-то этакое, не паштетное. Погуглила, на одном видео один шеф-повар с сильным акцентом рассказал, как приготовить утиную печень по-кремлевски. Заинтересовало, попробовала, результат порадовал, делюсь с вами.
    Утиная печень – 400 г
    Яблоко (не кислое) – 1-2 штуки
    Лук репчатый – 1-2 штуки
    Грибы типа шампиньоны – 7-8 штук (я обошлась без грибов)
    Соль-перец, растительное масло
    Готовится очень быстро и просто. Лук нарезаем не тонкими кольцами, яблоки кружками (потом аккуратно вынимаем сердцевины).
    На сильно разогретом масле обжариваем утиную печень (не солить!!!! Можно поперчить) по 1 минуте с двух сторон (не больше, пересохнет! Как сказал шеф-повар, печень должна быть аль-денте))). Обжаренную печень быстро снимаем со сковороды, выкладываем на бумажное полотенце, прикрываем глубокой тарелкой.
    В этом же масле обжариваем кружки яблок (я еще слегка присыпала их корицей) с двух сторон, быстро, чтоб не развалились, выкладываем на тарелку.
    Теперь в сковороду выкладываем кольца лука и обжариваем до нежно-золотистого цвета.
    Грибы обжариваем на другой сковороде.
    Далее сервируем – кружки яблок, кольца лука, грибы, сверху печень, посолить и украсить зеленью.

    сервировка1

    Вкус — нет у меня слов передать это сочетание, нам очень понравилось! Надеюсь, и вы захотите попробовать, как там в Кремле питаются)))
    Всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

     

    5 Responses to “Утиная печень по-кремлевски”

    1. Z.V.A. Z.V.A.:

      Прекрасная подача! Вот только печень утиную где бы найти. Так вкусно написано, что срочно хочется попробовать. *good*

      • Сытый Папа Сытый Папа:

        Есть один вариант… Поймать утку и… вежливо попросить у неё печень! laugh
        А если серьёзно, то у нас печень утки продаётся в магазинах, торгующих фермерскими продуктами. Стоит рублей 250 за килограмм.

        • ГРАФИНЯ ГРАФИНЯ:

          Одной уткой при отъеме печени не обойдешься smile
          А так-то мы одно время увлеклись утятиной запеченой laugh Утки (венгерские) продают уже потрошеные, а в пузо ей закладывают пакетик с печенью, сердцем, желудком и шеей…. Вот и накопились у меня печенки и прочая требуха… Не знаю, что придумать с шеями *pardon*

          • Сытый Папа Сытый Папа:

            Надо к Любе Ildiko обращаться. Она же в Венгрии. Я думаю, что у неё таких пакетиков с утиной требухой — ну просто, завались! laugh

            • ГРАФИНЯ ГРАФИНЯ:

              Ага! За морем телушка — полушка, да рубль перевоз…. вот что нам эти печенки обойдутся? laugh

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha