• Кролик с овощами в мультиварке-скороварке

    Krolik v baklajanah 10 (1 of 1)

    Что делать, когда дома есть кроличьи окорочка? Конечно, потушить их. А если у вас есть кастрюля-сейф (мультиварка-скороварка), так это становится плёвым делом.

    Все то же самое можно изобразить и в обычном чугунке или утятнице с применением духовки. Но это будет гораздо дольше по времени, чем в скороварке.

    Ну что, давайте попробуем изобразить что-то этакое из кроличьих ножек?

    Итак, нам понадобятся:

    • кролик, нарубленный на порционные куски или просто ножки от оного животного
    • красное вино. Количество вина не пишу, потому что, сколько не бери – всё равно, ещё два раза бегать за ним (переработанная русская поговорка про водку)
    • соль и перец

    Для заливки-соуса:

    • натуральный йогурт приблизительно 250 граммов (две баночки по 125 граммов)
    • зерновая горчица – две столовых ложки
    • смесь прованских трав или любые другие специи, которые вам по вкусу. Мне в этот вечер по вкусу были орегано и базилик
    • чеснок – пара больших зубков
    • соль и перец – по вкусу

    Ну и овощи – пара картофелин и пара баклажанов, соль и приправы по желанию

     Далее – все просто.

    Берем кролика, натираем его необходимым количеством соли и перца. По вкусу натирайте, не увлекайтесь.

    Далее, надо кролика промариновать в красном вине. Много лить в кролика не надо. Себе оставьте лучше. Кролику-то все равно, каким вином его зальют, а нам-то нет! Поэтому, я использовал приличное итальянское сухое красное вино. Для кролика вина надо немного – граммов 100. Он не должен плавать в нём. Так, просто, чтобы мясо пропиталось вином и оно размягчило его.

    Krolik v baklajanah 1 (1 of 1)

    Пары часов для кролика вполне достаточно. Я не выдержал даже этого. Где-то через час, кролик у меня пошел в дело, а я пошел второй раз в магазин за вином.

    Включаем мультю на режим жарка и обжариваем кролика минут 10-15 до появления устойчивой корочки. Так все его соки запечатались внутри. Класть масло или нет? Я не клал. У меня чаша с хорошим антипригарным покрытием.

    Krolik v baklajanah 5 (1 of 1)

    Пришло время заняться соусом-заливкой. Смешиваем горчицу, специи, соль и перец в одной ёмкости. Потом на мелкой тёрке натрём туда чеснок. Снова хорошо перемешиваем. Соус готов!

    Krolik v baklajanah 2 (1 of 1)  Krolik v baklajanah 3 (1 of 1)  Krolik v baklajanah 4 (1 of 1)

    Заливаем им кролика. Соуса должно быть достаточно, чтобы кролик не плавал в нём, а просто был качественно измазан. Для этого можно его «пошерудить» в соусе.

    Krolik v baklajanah 6 (1 of 1)

    Далее, сверху засыпаем предварительно порезанные кубикам, а также посоленные, перчёные и приправленные специями, овощи.

    Krolik v baklajanah 7 (1 of 1)

    Теперь осталось только поставить мультиварку в режим «Тушение, птица» на максимальное время – 45 минут.

    Все, можно ещё раз сходить в магазин, если у вас все кончилось. Ну вы помните? … все равно два раза бегать…

    Короче говоря, после того, как мультя пропиликала мне гимн готового блюда, а он очень простой, этот гимн: истошное «пип-пип-пип-пип» и весело подмигнула лампочкой перехода в режим подогрева, я не бросился сразу открывать её. Я неспешно начал готовится к такому важному действу, как «подача блюда». Нет бы по-простому, накидать всё в тарелку и съесть по-быстрому. Нет и нет. Глаз и желудок должны радоваться одновременно. В мозгу может возникнуть диссонанс: как это? Такая невзрачная кучка и такая вкусная? Не будем нагружать мозг лишней информацией. Пусть он наслаждается вместе с вкусовыми рецепторами.

    Медленно откроем мультиварку, стараясь не подставлять свою нежную плоть под струи пара из-под крышки. Если это случилось, то смело можете спеть гимн головотяпству. Это простая композиция, состоящая из набора звуков, например: «Ай-ай-ай-ай», а в припеве часто упоминается какая-то мать…

    Мы не кучкой накидаем наше готовое блюдо, а художественной кучкой накидаем. Украсим тем, что есть в холодильнике. У меня была вареная морковь и помидоры-черри.

    Krolik v baklajanah 9 (1 of 1)

    Собственно говоря – всё. Мы готовы отведать вкуснейшего кролика. Если честно, я в первый раз видел такое, когда можно действительно сказать «мясо с кости стряхивается». Действительно, если взять за косточку и сделать резкое движение, то всё мясо падает в тарелку, а в руках остаётся голая косточка с хрящиком!

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Заходите на www.imoskito.ru– там много вкусного!

    Никнейм Liolik Mosquito зарегистрирован!

     

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha