• «Жидкое мясо» в мультиварке-скороварке

    Jidkoe_myaso 4

    Моя супруга называет «жидким мясом» то, что получается, если потушить мясо на медленном огне достаточно долгое время. Т.е., такое мясо, когда подцепляешь его вилкой, а оно само разваливается на волокна. Это очень вкусно, но делать долго. Но у меня же есть кастрюля-сейф, как называет её мой сын! Это мультиварка-скороварка.

    Я её подарил себе на 23 февраля прошлого года. Очень долго сомневался в полезности этого, совсем не маленького агрегата. Оказалось, в последствие, что это очень полезная вещь. Варить рис, тушить что-то, приготовить на пару – это все она теперь.

    Вот и решил я попробовать приготовить в ней такое «жидкое мясо». Результат меня очаровал! Это гораздо быстрее, чем в обычной сковороде или чугунке и не менее вкусно!

    Итак, мясо, тушеное с овощами в мультиварке-скороварке:

    • мясо, говядина – граммов 600
    • морковь – пара штук среднего размера
    • лук – большая головка
    • вода – граммов 250
    • специи, которые вам по вкусу. Я использовал тмин, прованские травы, молотый черный перец и соль
    • если хотите, то можно добавить рюмку сухого красного вина или рюмку портвейна
     Все очень просто!

    Я не знаю, как в других мультиварках, тем более, не в мультиварках-скороварках, но у меня автоматическая мультя. 54 различные программы. Поэтому, я не знаю, какое время, температуру надо выставлять. Она всё делает за меня. Только надо нажать правильные кнопочки.

    Для начала, включаем мультю в режим «жарка». На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и крупно нарезанную морковь. Минут пять – достаточно вполне.

    Jidkoe_myaso 1

    Далее, к овощам прибавляем крупно нарезанную говядину. Снова обжариваем минут пять-семь, до появления устойчивой корочки.

    Jidkoe_myaso 2

    Далее, добавляем специи и соль с перцем. Если хотите, то влейте рюмку вина или портвейна (одну) в мясо и рюмки (несколько) в себя. Я предпочитаю портвейн (и в мясо и в себя), но это так, к слову…

    Наливаем воду к мясу.

    Далее, ставим клапан в положение «Закрыто» иначе у нас получится композиция «Весёлый пар и другие». Когда из носика клапана будет сначала валить веселый пар, а потом, когда вода кончится, будет валить весёлый дым от сгоревших овощей и мяса.

    Выбираем программу «Тушение. Мясо. 50 минут». Всё. Продолжаем пить вино или портвейн. Или какаву с чаем, как говорил один небезызвестный герой, кстати, мой тёзка. Он же тоже – Лёлик!

    Все прошло, мультя издала истошный писк, точнее серию истошных писков, встала в режим подогрева. Мы не торопимся. Куда нам торопиться? Пусть мяско потомится ещё минут 10-15.

    Ну а дальше, все ограничивается только вашей фантазией. Т.е., то, как вы будете употреблять это вкуснючее мясо – лежит целиком на вашей совести.

    Моя совесть мне позволила, в этот раз, пригласить в компанию к тушеному мясу соленый огурчик, солёные микро-опята и помидорчик.

    Очень вкусно! Рекомендую!

    Jidkoe_myaso 5

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Заходите на www.imoskito.ru– там много вкусного!

    Никнейм Liolik Mosquito зарегистрирован!

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha