Шашлычки под остреньким яблочным соусом
Что делать, когда в холодильнике уже неделю валяется свиная вырезка? Конечно приготовить её! Но как её приготовить? Вот в чём вопрос. Да не вопрос это! Конечно же она должна быть не банально пожарена, а подана оригинальным способом. Ну что ж. Так тому и быть.
Хотелось праздника. А праздник для желудка, по мнению французских поваров, это отличный соус. А у меня, как специально, оказалось яблок много. Вот из яблок я и изобрёл соус. Остренький соус, вкусный. Шашлычки я из готовил в двух маринадах. Этакий, не сильно тяжелый ужин на двоих.
Итак, прошу: шашлычки из свиной вырезки, да с острым яблочным соусом.
Первый шашлычок: свиная вырезка, щедро сдобренная сухим базиликом, потертым между пальцами, молотым чёрным перцем и политая лимонным соком.
Второй шашлычок посложнее. Свиная вырезка снова. Маринад: натертый имбирь, оливковое масло, бальзамический уксус, растёртый тмин, давленный чеснок, зёрна кориандра.
Ещё нам понадобятся болгарский перец и шпажки.
Яблочный соус: яблоки, имбирь, чеснок, красный перец, соль — по вкусу.
Начинаем колдовать!
Для начала нарежем мясо. Так, как я готовил ужин уже после работы, то во времени был ограничен, поэтому, куски мяса нарезал тоненько, по сантиметру толщиной. Далее, я замариновал мясо в двух маринадах. Ингредиенты маринадов — четко по вкусу едоков и повара. Точное количество ингредиентов я не записывал, ибо это бесполезное занятие. Как чувствуется, так и делал.
Пока мясо маринуется, мы же не будем заниматься ерундой? Или будем? Я не стал этого делать. Я приготовил соус.
Яблочки нарезаем пополам, вынимаем сердцевину и кладем в форму для запекания.
Духовка на 200 градусов. Ставим яблоки на 15-20 минут.
В итоге, сама собой получается вот такая красота — уже готовое пюре из печёных яблок:
Эта субстанция очень дивно пахнет!
Далее, отделяем зерна от плевел: убираем яблочную кожуру, ибо она в пищу малопригодна.
Наступает время маленькой тёрочки, на которой мы натрём зубчик чеснока и кусок имбиря, сантиметра 4 длиной.
Далее, тщательно присыпаем почтисоус красным молотым перцем. Соус должен быть острым, помните же? Добавим оливковое масло — пару ложек, не больше. Тщательно мешаем до однородности. Соус готов. В конце я посыпал соус чуть размолотым в ступке тмином.
Мясо насаживаем на шпажки, тщательно перемежая кусочками болгарского перца. Не жадничайте, после каждого кусочка мяса насаживайте кусочек перца.
Далее, поджариваем шашлычки на гриле или на сковородке. Готовность мяса наступит минут через 7-8, это максимум. Не пересушите.
Ну всё. Мы отлично под готовились к ужину.
Выкладываем на тарелку шашлычки. Кладем соус. Украшаем помидорами, свежим перцем и бальзамический кремом.
Прошу к столу!
Радуйте своих близких – и они будут радовать вас!
Все фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них!
Заходите на www.imoskito.ru — там много вкусного!
Никнейм Liolik Mosquito зарегистрирован!
Выглядит аппетитно! Надо попробовать.