• Шашлычки под остреньким яблочным соусом

    Shashlichki_i_apple_souce 10

    Что делать, когда в холодильнике уже неделю валяется свиная вырезка? Конечно приготовить её! Но как её приготовить? Вот в чём вопрос. Да не вопрос это! Конечно же она должна быть не банально пожарена, а подана оригинальным способом. Ну что ж. Так тому и быть.

    Хотелось праздника. А праздник для желудка, по мнению французских поваров, это отличный соус. А у меня, как специально, оказалось яблок много. Вот из яблок я и изобрёл соус. Остренький соус, вкусный. Шашлычки я из готовил в двух маринадах. Этакий, не сильно тяжелый ужин на двоих.

    Итак, прошу: шашлычки из свиной вырезки, да с острым яблочным соусом.

    Первый шашлычок: свиная вырезка, щедро сдобренная сухим базиликом, потертым между пальцами, молотым чёрным перцем и политая лимонным соком.

    Второй шашлычок посложнее. Свиная вырезка снова. Маринад: натертый имбирь, оливковое масло, бальзамический уксус, растёртый тмин, давленный чеснок, зёрна кориандра.

    Ещё нам понадобятся болгарский перец и шпажки.

    Яблочный соус: яблоки, имбирь, чеснок, красный перец, соль — по вкусу.

    Начинаем колдовать!

    Для начала нарежем мясо. Так, как я готовил ужин уже после работы, то во времени был ограничен, поэтому, куски мяса нарезал тоненько, по сантиметру толщиной. Далее, я замариновал мясо в двух маринадах. Ингредиенты маринадов — четко по вкусу едоков и повара. Точное количество ингредиентов я не записывал, ибо это бесполезное занятие. Как чувствуется, так и делал.

    Shashlichki_i_apple_souce 1  Shashlichki_i_apple_souce 2

    Пока мясо маринуется, мы же не будем заниматься ерундой? Или будем? Я не стал этого делать. Я приготовил соус.

    Яблочки нарезаем пополам, вынимаем сердцевину и кладем в форму для запекания.

    Духовка на 200 градусов. Ставим яблоки на 15-20 минут.

    В итоге, сама собой получается вот такая красота — уже готовое пюре из печёных яблок:

    Shashlichki_i_apple_souce 6

    Эта субстанция очень дивно пахнет!

    Далее, отделяем зерна от плевел: убираем яблочную кожуру, ибо она в пищу малопригодна.

    Наступает время маленькой тёрочки, на которой мы натрём зубчик чеснока и кусок имбиря, сантиметра 4 длиной.

    Далее, тщательно присыпаем почтисоус красным молотым перцем. Соус должен быть острым, помните же? Добавим оливковое масло — пару ложек, не больше. Тщательно мешаем до однородности. Соус готов. В конце я посыпал соус чуть размолотым в ступке тмином.

    Shashlichki_i_apple_souce 7  Shashlichki_i_apple_souce 8

    Мясо насаживаем на шпажки, тщательно перемежая кусочками болгарского перца. Не жадничайте, после каждого кусочка мяса насаживайте кусочек перца.

    Shashlichki_i_apple_souce 4  Shashlichki_i_apple_souce 5

    Далее, поджариваем шашлычки на гриле или на сковородке. Готовность мяса наступит минут через 7-8, это максимум. Не пересушите.

    Ну всё. Мы отлично под готовились к ужину.

    Выкладываем на тарелку шашлычки. Кладем соус. Украшаем помидорами, свежим перцем и бальзамический кремом.

    Прошу к столу!

    Shashlichki_i_apple_souce 9

    Радуйте своих близких – и они будут радовать вас!

    Все фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них!

    Заходите на www.imoskito.ru — там много вкусного!

    Никнейм Liolik Mosquito зарегистрирован!

    Один комментарий на «“Шашлычки под остреньким яблочным соусом”»

    1. Евгений:

      Выглядит аппетитно! Надо попробовать.

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha