• Кроличий суп

    Sup iz krolika 5 (1 of 1)

    Вот никогда я не ел суп из кролика. Захотелось, аж жуть! Тем более, что я стал счастливым обладателем пяти кроличьих окорочков. Ну что ж! Попробуем сделать суп, по аналогии с куриным супом, который я обычно готовлю сыну.

    Результат меня порадовал. Суп получается лёгкий, но в тоже время, сытный.

    Итак, встречаем: Суп из кролика.

    Продукты, из расчета на 3-х литровую кастрюльку:

    • кроличий окорочок
    • 2 небольшие луковицы
    • одна небольшая морковь
    • лапша – горсть
    • три небольшие картофелины
    • специи – по вкусу
    • лавровый лист
    • сливочное масло

     

    Начинаем творить!

    Кролика моем, выкладываем в кастрюлю. Далее, необходимо налить воду и утопить кролика. Положим в компанию к ушастому одну очищенную луковицу и половинку почищенной морковки. Эти два ингредиента – естественные регуляторы вкуса бульона и, одновременно, природные абсорбенты.

    Sup iz krolika 1 (1 of 1)

    Ставим маленький огонь и варим бульон под закрытой крышкой. Появляющуюся пену удаляем – это бяка. Не давайте бульону «булькать». Если он варится потихоньку, то будет отличным и прозрачным.

    Подготовим все наши остальные ингредиенты. Картошку почистим и нарежем мелкими кубиками. Оставим её, залитую холодной водой. Вода не даст картошке потемнеть.

    Луковицу и морковь мелко нарезаем. Обжариваем на сковородке пару минут на небольшом кусочке сливочного масла. Когда лук и морковь станут мягкими, выключаем огонь и выкладываем на зажарку пару кусочков сливочного масла. Закроем крышку.

    Sup iz krolika 3 (1 of 1)

    Примерно через час можно выключить под бульоном огонь. Вытащим кролика. Лук и морковку, которые варились – выкинем. Не, ну есть любители вареного лука. Я, к счастью, к таким не отношусь.

    Бульон процеживаем. Если вы все делали правильно, то у вас должен получиться идеальный бульон – чистый, как слеза и прозрачный, как стекло в очках.

    Sup iz krolika 2 (1 of 1)

    Далее, ставим процеженный бульон на плиту. Снова включаем огонь и закидываем нарезанную картошку.

    Пока варится картошка, я разобрал кролика. Странновато звучит словосочетание: «разобрал кролика». Сразу приходит на ум нечто механическое и гаечные ключи.

    Нет. Я просто снял мясо с косточек и мелко его нарезал. По мере нарезания, мясо отправлялось в суп.

    Минут через двадцать, как картошка поставлена вариться, можно положить зажарку, лавровый лист и соль с другими специями. Так как кролик у меня ассоциируется с кухней Прованса, я положил смесь «Прованские травы».

    Засыпаем вермишель, варим пару минут и выключаем огонь.

    Помните, что после выключения огня, некоторое время суп остается очень горячим и вермишель сама дойдёт до нужной кондиции, а не превратится в кашу, как обычно происходит, если вермишель переварить.

    Дайте супу постоять минут 20. Он наберется самых вкусных ароматов.

    Прошу к столу! Суп получился очень вкусный, нежный и не жирный.

    Sup iz krolika 4 (1 of 1)

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Заходите на www.imoskito.ru– там много вкусного!

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha