• Шарлотка первая моя

    Sharlotka 8 (1 of 1)

    Все девочки умеют делать шарлотку, да? Этому учат всех девочек в школе на уроках труда (домоводства). Я в школе, на трудах, все больше делал табуретки и другую деревянную, и не только, хрень. Искусству изготовления шарлотки – нас, мальчишек, не обучали. Зато, я теперь могу делать мебель. Хотя, ни одной табуретки, после окончания школы, из-под «моего пера» не вышло. Навыки обращения с инструментами — нам привили, это точно. А кто умеет работать с инструментом, то приготовит яблочный пирог — как два пальца об асфальт.

    Небольшое отступление: Как-то раз, какие-то хулиганы повредили мой автомобиль, скорее всего, гастарбайтеры-дворники, припечатали мусорный контейнер к моему бамперу, проломив его (бампер, не контейнер). Так вот, для страховой компании мне необходима справка из полиции-милиции. А где её берут? У участкового. Так вот, ещё раз, прихожу я такой, расписной, румяный, к нашему участковому Мише Гу….ну. Читаю постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое у него светится на мониторе. Он печатал его, когда я пришел. Там был сильный перл: Гражданин Н. шел по улице Судостроительная, поскользнулся и упал, ударившись головой АБА СВАЛЬТ! Вот так и было написано: аба свальт! Я так ржал, что пришлось убежать, оставив Мишу одного тупить над моим поведением.

    Есть всемирная Паутина! Она не даст пропасть. Несколько тычков в экран планшета и план приготовления сюрприза для любимой – готов!

    Оказалось, что шарлотка – это просто. Нет, не так. Это очень просто!

    Мужики, делайте приятные сюрпризы любимым! Это не так сложно, как кажется!

    Итак:

    • стакан муки
    • стакан сахара
    • три яйца
    • сметана, нежирная, смешанная с половиной десертной ложки соды – треть стакана
    • яблоки – 3-4 штуки
    • панировочные сухари, сливочное масло, духовка, руки
     Готовим:

    Взбиваем яйца с сахаром. Я это делал венчиком, но можно делать и блендером. К взбитым яйцам добавляем сметану. Снова работаем руками. Муку просеиваем в нашу смесь и опять работаем руками, только более интенсивно. Тесто готово! Просто, да?

    Sharlotka 1 (1 of 1)  Sharlotka 2 (1 of 1)  Sharlotka 3 (1 of 1)  Sharlotka 4 (1 of 1)

    Сметана — не обязательный ингредиент. Можно просто добавить соду, гашеную капелькой уксуса. Это необходимо для того, чтобы пирог получился пышным. Хм, правда пышным он у меня не получился, всё равно.

    Яблоки чистим и нарезаем произвольными кусочками.

    Форму хорошо смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Если это сделать недостаточно тщательно, то пирог прилипнет и, хрен его оторвёшь от противня!

    Кладем яблоки в форму для запекания. Заливаем тестом. Если форма глубокая, то пошерудите яблоки, чтобы они всплыли вверх, иначе, они будут валяться внизу пирога и, он не будет такой красивый, как хотелось.

    Sharlotka 5 (1 of 1)  Sharlotka 6 (1 of 1)

    Ставим будущий пирог в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Печем минут сорок. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Тыкаем периодически. Если зубочистка вылезла из пирога без прилипшего теста – то он полностью готов!

    Sharlotka 9

    Пирог я подавал с пломбиром, корицей и сахарной пудрой.

    Жене очень понравилось. Мне тоже!

    Удачи!

    Sharlotka 7 (1 of 1)

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Никнейм Liolik Mosquito зарегистрирован!

     

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha