• Детский омлет

    Omlet 2

    Не хочу никого «лечить». Ничего нового я не придумал. Просто придумал вариант оформления. Может кому и понравится.

    У меня оставались 4 белка от яиц. Желтки ушли в соус к Вителло Тоннато. Белки лежали, скучали в баночке, в холодильничке. Ручки мои до них никак не дотягивались. А тут дитё попросило омлет. А я что? Да ничего! Папка всегда рад, когда чадо поесть просит. Они же какие: я не голодный, не хочу. А потом, что? Дай шоколадку, конфету и эт цетера, эт цетера…

    А тут сам попросил! Но, зная своего сына, я понял, что надо что-то придумать, чтобы он ещё и захотел съесть то, что ему приготовили. Он может попросить, а потом сказать, что уже раздумал и наелся воздухом или водой.

    Изначально, я хотел белки взбить и сделать что-то воздушное, запеченное. Но, не судьба! Не везёт мне с взбиванием яиц. Не взбиваются они у меня. Раза три пытался – бестолку. Руки не из того места.

    Ну, вот как-то и родился у меня, в результате,  детский омлет из белков. ДиетическАй!

    Итак:

    • 4 белка от яиц
    • несколько перепелиных яиц – это будущие глаза
    • молоко – пара-тройка столовых ложек
    • любимые специи и соль, перец
    • овощи для украшения, зелень
     Готовим:

    Сначала, я хотел взбить белки в пену, а затем, запечь их в духовке. Но они не взбились. Горестно вздохнув, я решил не выёживаться и сделать банальный омлет, но небанально украшенный. Для этого, я достал из загашника четыре перепелиных яйца. Можно, конечно, взять и куриные яйца, но тогда, у нас будет переизбыток белков. Да и «глаза», которые мы будем делать из желтков, получатся слишком большие. Но, как вариант, тогда можно сделать омлет «Сова» или омлет «Я напрягся».

    Мы не ищем лёгких путей! Ох, нелегко было отделить белки от желтков перепелиных яиц. Если бы у меня руки были бы как у гномика, то эта задача не заставила бы меня чувствовать себя громилой среди хрусталя. Но, я справился. Перепелиные яйца были побеждены и разделены. Желтки откладываем в сторону, белки вливаем в наш недоомлет.

    Вливаем молоко, добавляем специи и, взбиваем смесь вилкой до однородности.

    Далее, вливаем почтиомлет в форму, хорошенько смазанную сливочным маслом, и, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.

    Ждем, минут 10. Как только сверху омлет отлично схватился (это будет хорошо заметно), вынимаем его. Ложкой, аккуратно, делаем вмятины в том месте, где у нас будут глаза. В эти вмятины вливаем желтки. Осторожно, они нужны нам целыми – вытекший желтый глаз, когда его ткнёшь вилкой, – очень нравится детям.

    Снова помещаем омлет в духовку. Ждём минут пять-шесть. Вынимаем. Омлет готов. Если у вас форма была круглой, то режем омлет пополам.

    Выкладываем омлет на тарелку. Украшаем так, как вам хочется и, подаем чаду на завтрак. Деть был в восторге!

    Я слопал вторую половину омлета. Ничего так, диетично!

     

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фотография – кликабельна – увеличивается при нажатии на неё! ©

    Никнейм Liolik Mosquito зарегистрирован!

     

     

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha