• Просто натуральные котлеты из баранины и овощи

    Baraninka 7

    Очень простое блюдо. Готовить легко. Есть вкусно!

    В Ашане продаются чудесные бараньи натуральные котлеты. Для тех, кто не в теме, натуральная котлета – это кусок мяса на ребрышке, т.е. корейка, нарубленная на отдельные рёбра и зачищенная от всего лишнего. Так эти котлетки выглядят аппетитно, что пройти мимо невозможно. Вот и я не смог спокойно пройти мимо. Схватил три лоточка с ребрышками. Котлеты эти готовятся быстро и просто. Овощи – лучший гарнир к ним. А к овощам я придумал соус-заправку. Получился у меня такой подъитальяненный рецепт.

    Итак:

    • натуральные котлетки из баранины – столько, сколько вам хочется
    • приправа для гриля или любые любимые специи
    • соль-перец
    • овощи: сладкий перец, помидоры-черри, кольраби, руккола, огурцы, эстрагон

    заправка-соус:

    • горчица зерновая или дижонская -1 чайная ложка
    • оливковое масло – 2 столовых ложки
    • бальзамик – столовая ложка
    • сахар – большая щепоть
    • лимонный сок – столовая ложка
    • соль
    • крупно намолотый перец
     Готовим быстро.

    Баранину обмываем, сушим бумажным полотенцем. Далее, мы ее посыпаем приправами, солим и перчим по вкусу. После применения приправы, мясо необходимо похлопать ладонью. Так приправа внедрится в него и не отвалится при обжаривании.

    Baraninka 1

    Мясо мариновать не надо. Приправами приправили и сразу на сковороду. У меня чугунная сковорода-гриль, которая к этому времени уже отлично раскалена.

    Духовку тоже включите градусов на 220.

    Обжариваем наши котлетки по 1-1,5 минуты с каждой стороны. И так два раза. Т.е. каждая сторона котлеты жарилась два раза по 1-1,5 минуты. Если у вас есть сковорода-гриль, то можно замастырить красивую сеточку на мясе. При переворачивании ребрышки надо передвигать в горизонтальной плоскости на 90 градусов.

    Baraninka 2  Baraninka 3

    Далее, мясо отправляем на 10 минут в духовку.

    Baraninka 4

    Пока оно там томится, сделаем овощи. Конечно, мы не будем делать сами овощи, это удел генной инженерии и Природы. Мы подготовим достойное окружение для отличного мяса.

    Нарежем овощи произвольно. Далее, разложим их по краям тарелки, оставив середину для мяса – оно главное у нас.

    Быстренько сделаем соус-заправку. Смешаем тщательно все ингредиенты до однородного состояния. Соус-заправка – готов!

    Baraninka 5

    Баранину выкладываем в середину тарелки. Наливаем соус. Посыпаем эстрагоном.

    О! Это вкусно, скажу я вам. Отрезаем кусочек мяска, обмакиваем в соус. В догоночку закидываем кусочек чего-нибудь овощного!

    Красное вино – обязательно! Оно улучшает кровообращение и разлагает жир, которого в баранине в избытке.

    Видите, как все просто!

    Baraninka 6

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них! ©

    Никнейм Liolik Mosquito зарегистрирован!

     

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha