• Полупрованские десерты

    Province_desert 10 (1 of 1)

    Рецепт десерта подсмотрен мной в телепередаче Алексея Зимина про прованскую кухню. Вот ссылка

    Там он готовил, в том числе, луковый пирог – б-е-е-е. Это не мое. Но десертик мне понравился. Вот, воспроизвожу. Алексей готовил десерт со сливами. Я сделал его со сливами и с персиками. С персиками мне понравилось больше. Возможно, что это из-за того, что сливы были не очень спелые и, поэтому, кислые.

    Полупрованским десерт стал из-за того, что лаванда мной не найдена и заменена шафраном.

    Итак, встречайте – десерт по-Провански!

    • три яйца
    • сахар – 50-60 граммов
    • мука – треть стакана
    • ванилин
    • молоко – 2/3 стакана
    • шафран (в оригинале – лаванда)
    • сливы или персики
    • сливочное масло – для смазывания формы

    Готовить легко!

    Province_desert 1 (1 of 1)

    Первым делом мы делаем что? Моем куриные яйца. Нам не нужен сальмонеллез.

    Яйца и сахар сводим в одной посуде. Взбиваем, взбиваем до однородного состояния.

    Далее, в ход идёт мука. Её необходимо просеять. Точное количество муки – не могу сказать. У меня ушло, примерно, треть стакана. В первый раз, когда я готовил этот десерт, то муки добавил половину стакана. Получилось больше похоже на пудинг, но с явным «тестяным» привкусом. Мне и моей семье – не понравилось. Поэтому, «пожадничаем» муку. Взбиваем снова.

    Теперь вливаем молоко, ванилин – его по вкусу. Далее, необходимо всыпать лаванду, но не смог я её найти. Заменил лаванду шафраном. Мне кажется, что шафран тоже близок Провансу, как и лаванда.

    Снова взбиваем. Наше «тесто» должно получиться густое, но жидкое. Говорят, что для блинов оно такой же консистенции. Но я блины печь не умею, поэтому, поверю супруге на слово.

    Province_desert 2 (1 of 1) Province_desert 3 (1 of 1) Province_desert 4 (1 of 1) Province_desert 5 (1 of 1)

    Если вы используете сливы, то располовинте их и выньте косточку. Если вы используете персики, то сделайте те же действия. Если вы, как и я, используете консервированные персики, то ничего не делайте. За вас все уже сделали.

    Далее, натираем форму для запекания сливочным маслом. Если этого не сделать, то ваш десерт придется отдирать при помощи долота и молотка.

    Выкладываем персики или сливы в форму. Заливаем нашим «тестом» до половины высоты фруктов. Из остатков смеси я сделал сыну просто сладкий «омлет». Его он съел, в отличие от варианта с фруктами.

    Province_desert 6 (1 of 1) Province_desert 7 (1 of 1)

    Далее, отправляем наше почти готовое блюдо в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Минимум минут 20 надо, чтобы приготовился десерт. А так, смотрите сами. Любите десерты почернее, приходите минут через 40.

    Province_desert 8 (1 of 1)

    Подавать десерт необходимо, посыпав сахарной пудрой. Видимо, в Провансе не хватает снега зимой, поэтому такая имитация.

    Десерт со сливой я подавал с мороженным и корицей.

    Вот процесс:

    Provans_so_slivoi 1 Provans_so_slivoi 3 Provans_so_slivoi 4 Provans_so_slivoi 5

    Очень вкусно – рекомендую!

     Provans_so_slivoi 8

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Никнейм Liolik Mosquito зарегистрирован!

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha