• Морегады в стиле «Амада мио, аморе мио»

    Italiano_more_mio 9

    После просмотра рекламы жвачки Орбит с участием Ольги Шелест, мне в голову впилась заглавная музыкальная композиция из этого ролика, намертво, хочу заметить, впилась, качественно так! Это была композиция 1977 года от дуэта ElPasador Amada Mio, Amore mio. Крепко въелась песня в мой мозг. Уже неделю не даёт покоя!

    Короче говоря, я находился под влиянием этих самых любвеобильных итальянцев, т.е. не в адеквате, и пришел мне на ум такой подъитальяненный рецепт. В морозилке давненько лежали холодные трупики молодых осьминогов, каракатиц и кальмаров, а рядышком лежали препарированные мидии. Вот такой морской коктейль! Но и овощи различные завалялись в холодильнике, например, лук-порей скучал, месячишко, в овощном ящике. А уж лук, чеснок и перец-чили – у меня никогда не переводятся.

    Вот и получилось, в итоге, такое блюдо: морепродукты под сливочным соусом с шафраном и белым вином.

    Звучит грозно – готовить просто (и быстро)!
    • морепродукты в ассортименте: каракатицы, мидии, осьминожки, кольца кальмара. Или просто возьмите готовый морской коктейль – 150 рублей за полкило в «Пятерочке»
    • лук-порей
    • лук-репка
    • чеснок
    • перец-чили
    • сливки или молоко – граммов 100-150
    • белое вино – 50 граммов + от 500 граммов на смачивание пищеварительной системы и речевого аппарата в процессе готовки и напевания песни (будь она неладна!)
    • немного шафрана
    • любимая зелень
    • соль — по вкусу
    • сливочное масло и оливковое масло

    В качестве гарнира я использовал рис, но вы можете использовать пасту – так будет правильней – это же подъитальяненное блюдо, а не подъиспаненное!

    Порей быстро чикаем тонкими полукружьями. Лук, чеснок и перец – разносим на атомы (мелко режем).

    Italiano_more_mio 1

    В процессе не забываем о смачивании речевого аппарата и пищевода. Но заливаем в эти органы не более одного-двух глотков за раз, иначе, лубрикант может быстро кончится.

    На смеси сливочного и оливкового масел поджариваем размороженные морепродукты. Жарим всех, кроме кальмаров. Они становятся резиновыми при длительной тепловой обработке, поэтому, будем их обрабатывать теплом – минимальное время. Существует альтернатива: если вы передержали кальмаров и они стали резиновые на вкус и внешний вид, то продолжайте их готовить. Через пол часика, они одумаются и станут снова мягкими и податливыми. У нас нет лишнего времени, поэтому, мы не расслабляемся.

    Italiano_more_mio 2

    Обжариваем/тушим морегадов минут 7. Заливаем белое вино.

    Закидываем кольца кальмаров или просто запчасти кальмаров, я же не знаю, кальмаров в каком виде вы используете! Жарим минутку.

    Заливаем сливки или молоко. Как закипит, прогреваем минуты три. Засыпаем щепотку шафрана, соль. Осторожно перемешаем. Готовим ещё минуту – для чистки совести. Все готово!

    Italiano_more_mio 3  Italiano_more_mio 4  Italiano_more_mio 5  Italiano_more_mio 6  Italiano_more_mio 7

    Гарнир – любой! Я использовал рис, но макаронные изделия, как я думаю, были бы лучше. Но мне лень было их варить, а рис уже имелся отваренным. При подаче посыпьте любимой зеленью.

    Italiano_more_mio 8

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha