• Поджарка из оленинки

    Olenina_podzharka 6 (1 of 1)

    А пробовали ли вы, когда–нибудь, оленину? Я думаю, что 90% ответят – НЕТ! Тут, короче, захожу я такой в Ашан, а там поджарка из оленины по 350 руб./кило. Я выпал в осадок рядом с ценником. Потом оклемался. Схватил упаковку оленины. Побежал, побежал, дурачок. А потом понял. Цена же – для всех. Что бежать? Шучу, конечно. Но я ни разу в жизни не видел оленину дешевле свинины. Даже в Норильске, в магазине, оленина стоила дороже свинины, хотя её туда привозили на самолете, а олени сами приходили.

    У эвенков на сайте я нашел рецепт. Сайт ЭкоТаймыр точка ру. Странный рецепт! В нём присутствовала фасоль. На Таймыре фасоль – как в Москве авокадо. Ладно, приспособим рецепт под себя. Мне кажется, что авторы таймырского сайта знали, что ягель мы никогда не найдём в средней полосе. Буду тешить себя тем, что, наверное, фасоль, по вкусу близка с ягелем.

    Я вышел из этой щекотливой ситуации с честью: в «Пятерочке» всегда есть фирменная замороженная фасоль!

    Итак:

    • поджарка из оленины – 600 граммов
    • лук-репка – пара маленьких репок
    • зелень – петрушка и укроп
    • фасоль стручковая – примерно 500 граммов
    • соль, перец, лавровый лист – все по вкусу
    • любимые специи, у меня это были розмарин и орегано. Вы – как хотите!
    • лимонный сок
    • болгарский перец (по желанию)
    • помидоры-черри
    • зелень
    Все очень просто.

    Оленину нарезаем порционными кусками. Солим, перчим, припорашиваем специями. Как следует, поливаем мясо лимонным соком. Помните, что олень – дичь! Его «запах» надо нейтрализовать. Лимонный сок или красное вино – отличные помощники в этом. Часа полтора-два необходимо для маринования.

    Olenina_podzharka 1 (1 of 1)

    Тем временем, ставим в духовку перец. Температура 200 градусов. Переворачиваем его с боку на бок 30 минут. Потом, засовываем в пакет, и он там парится ещё 30 минут. А оленина тем временем, маринуется и маринуется.

    Фасоль отвариваем пару минут в подсоленной воде. Сразу, после варки, откинем её в ледяную воду. В этом случае, она останется ярко зеленой и радующей глаз.

    Лук нарезаем мелко и обжариваем на сковороде.

    На другой сковороде, на сильном огне обжариваем оленину до корочки. Добавляем лук. Солим, лавровый лист добавляем, перчим!

    Olenina_podzharka 2 (1 of 1)

    Минут через 10, добавляем фасоль. Еще минут через пять – помидоры-черри и мелко нарезанную зелень. Накрываем блюдо крышкой и тушим на маленьком огне минут 15.

    Olenina_podzharka 3 (1 of 1)  Olenina_podzharka 4 (1 of 1)

    Тем временем, перец у нас готов сбросить кожу. «Раздеваем» его. Режем лентами.

    Подаем поджарку на тарелке, украшенной печёным перцем и сбрызнутой бальзамиком (по желанию).

    Olenina_podzharka 5 (1 of 1)

    Очень вкусно, рекомендую!

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha