• Миндальная курица

    Mindal'naya_kuritsa 8

    Это очередной мой эксперимент. Экспромт из тех, что называются: «Я его слепила, из того – что было». Было куриное филе и миндальные орехи, которые я не могу есть по причине ношения брекетов. Вот и встала дилемма – как это все соединить. Придумал. Соединилось прекрасно!

    Итак, курица в миндальной заливке:

    • филе курицы – 2 штуки
    • миндальные орехи – добрая горсть
    • натуральный йогурт – пара баночек по 150 граммов
    • крупно намолотый перец
    • смесь «Прованские травы»
    • яйцо
    • соль
    Приготовление несложное, особенно, если у вас есть миндальная крошка.

    Крошки у меня не было, а были цельные орехи. Но у меня была и кофемолка! Кофемолку к бою! В этой измельчительной машине мы натурально разносим на атомы орехи. Прямо в муку!

    Далее, берем йогурт или йогУрт, как теперь можно говорить, благодаря одному очень «умному» экс-министру образования. Старший брат того министра разрушил Российский футбольный союз, будучи его главой. Но младший брат тоже старался соответствовать семейной традиции и что-нибудь разрушить. Начал он с образования. Разрушил, но не до конца – вовремя получил по голове. Не будем о грустном…

    Солим по вкусу йогурт, добавляем травки, перец. Перемешиваем. Постепенно вводим миндальную муку, при этом, мешаем, мешаем. Кому понравятся комочки в тесте?

    Должно получиться такое жиденькое «тесто». Вмешаем туда яйцо. Это для того, чтобы крепче получилась корочка!

    Mindal'naya_kuritsa 1  Mindal'naya_kuritsa 2  Mindal'naya_kuritsa 3  Mindal'naya_kuritsa 4

    Далее, куриные грудки я почикал пополам по горизонтали. Т.е., ставил свой острейший нож параллельно разделочной доске на расстоянии пары сантиметров от неё, и разрезал филешку скользящим движением справа-налево, с четким соблюдением параллельности разреза относительно поверхности разделочной доски. Режем до получения идеальных половинок. Не надо следовать буквально моим словам. Конечно, это шутка. Я просто распластал пополам куриное филе.

    Далее, чуть подсолив курицу, я обжарил её на сильном огне в сковороде. Масла не добавлял. Примерно по минуте обжаривал с каждой стороны, до устойчивой корочки. «Запечатал», так сказать, куриные соки внутри.

    Mindal'naya_kuritsa 5

     

    После этого, курицу кладем в ёмкость для запекания, предварительно налив немного миндального «теста» на дно этой самой ёмкости. Заливаем остатками миндальной смеси. Прямо с головой заливаем курицу.

    Mindal'naya_kuritsa 7

    Пришло время духовки. Курочка отправляется туда на полчасика – минут на сорок, при температуре 180 градусов.

    В принципе – все готово, если курица готова.

    Вырезаем понравившийся нам кусок курицы из ёмкости, где она запекалась. Я подавал на стол, украсив предварительно ломтиками помидора и огурца, а так же с колечками перца ромиро сверху. Этот перец слаще обычного болгарского перца. Но можно и обойтись обычным перцем.

    Готово! Прошу к столу!

     Mindal'naya_kuritsa 9

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha