• Дайкон рядом с вырезкой

    Salat_daikon_i_virezka (1 of 1)

    Чрезвычайно простой и быстрый ужин. Но! Вкуснота обеспечена!

    Итак, для двух голодных людей:

    • дайкон – граммов 300 корешок
    • кинза – пучок
    • укроп – несколько веточек
    • оливковое масло
    • сок лимона
    • соль-перец

    Для вырезки:

    • вырезка – свиная или говяжья, у меня была свиная. Почему я рекомендую брать именно вырезку? До потому, что готовится она 5 минут
    • любимые специи. У меня были сушеные томаты, белый перец, немного тмина и кориандра
    • соль-перец
    • бальзамик – по желанию и вкусу
     Готовить просто. И это блюдо, в частности.

    Для начала, необходимо заняться вырезкой. Она же лежит такая томная и красивая, раздражает глаз и желудок. Нарежем её не толстыми шайбами, прямо поперек волокон. Именно – поперек. Если нарежем вдоль, то весь вкусный сок, который имеется у неё внутри, просто вытечет и будет пузыриться и булькать в сковородке. А какой прок от простого бульканья и пузырения на сковородке? Да никакого! Он ведь должен нас радовать, попадая на вкусовые рецепторы.

    Итак, нарезанную свинину посыпаем любимыми специями. Я еще «пшикнул» бальзамиком из пульверизатора на каждый кусочек. Не солим, если вы мясо будете готовить больше, чем через 30 минут! Кстати, а вы знаете, что мясо (стейки) лучше солить непосредственно перед готовкой? В этом случае, оно не даст сразу сок. В идеале, шашлык лучше солить непосредственно перед надеванием на шампур.

    Оставим мясо в покое на 5-10 минут. Ему необходимо собраться с мыслями и пропитаться духом специй.

    За это время мы все подготовим для производства салата-гарнира. Т.е. вымоем овощи, зелень. Зелень просушим в барабане. И т.п.

    Сковородку раскаливаем до необходимой температуры. А нам необходима очень горячая сковорода. На сковороду капнем немного масла. Выкладываем кусочки мяса. Никуда не уходите и не отвлекайтесь. Это очень ответственный момент. Мясо готовится мухой. Какое-то я странно сравнение придумал: готовим мясо, а получается какая-то муха…. Ладно, не важно. Быстро оно готовится, в общем. Любое неверное движение – и у вас получится «резиновое» мясо. Поэтому, тщательно следим за положением дел на сковородке. В принципе, к свиной вырезке, нарезанной достаточно тонкими мини-стейками, применимо правило «4 движения» (это я его так обозвал), при помощи которого контролируют жарку стейков из говядины. Необходимо только уменьшить время приготовления.

    Правило «4 движения» означает, что правильно приготовленный стейк из говядины готовится с каждой стороны по 2,5 минуты и переворачивается на другую сторону после этого. И так 4 раза. Т.е. каждая сторона стейка должна жариться по 2,5 минуты два раза.

    Соответственно, общее время приготовления стейка – 10 минут. Свинина готовится быстрее. Поэтому, мы ограничимся обжаркой по полторы минуты с каждой стороны. Т.е. каждая сторона наших мини-стейков жарилась два раза по полторы минуты. Итого, общее время приготовления – 6 минут.

    После того, как свининка обжарилась, любовно запакуем её в фольгу. Пусть она постоит там, дойдёт до нужной кондиции. А мы, тем временем, займемся салатом.

    Дайкон очищаем от всего лишнего – земли, ботвы, верхней шкурки. Это несъедобно.

    Далее, натираем корнеплод на терке для корейской моркови. Можно натереть и на обычной средней терке, получится не хуже.

    Кинзу нарезаем мелко. Добавляем к дайкону.

    Укроп нарезаем мелко. Добавляем к дайкону и кинзе.

    Поливаем полуфабрикат салата маслом оливы или любым растительным. Сбрызгиваем щедро соком лимона. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

    Салат в сторону! Нас заждалось мясо.

    Мясо достаем из плена фольги, выкладываем на тарелку. Рядом положим горочку салата из дайкона. Можно ещё чего-нибудь кинуть рядом, например, нарезанный помидор.

    Быстрее, пока вырезка не остыла, «мечем харчи на стол».

    Угощаемся. Вкусно.

     

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha