• Рыбный суп «Невесомость»

    Fish_soup 10 (1 из 1)

    В очередной раз, на встрече с партнерами в ресторане «Чайка» на Таганке, шеф-повар этого заведения поразил меня своим искусством. Я заказал суп из судака. Это было нечто! Невесомое, вкуснющее, оригинально поданное! Сразу захотелось повторить это. Скажу сразу, у меня получилось! Пусть это было не так элегантно, как у шеф-повара (ему-то за это деньги платят), но не менее вкусно и красиво. Скромный я, да?

    Короче, вроде бы обычный рыбный суп, но не совсем обычный, очень диетический! В процессе приготовления я сделал пару ошибок или помарок, кому как видится. Естественно, рецепта я не знаю, готовил так, как мне подсказывали мои опыт и голод.

    Итак:

    • судак, филе – 300 граммов. Любая белая рыба подойдет вполне
    • луковица
    • морковка
    • две крупные картофелины
    • вода – полтора литра
    • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
    Приготовление очень простое, но, вместе с тем, оригинальное.

    Картошку режем мелкими кубиками. Морковку нарезаем длинными полосками. Если вам такая нарезка не нравится, то не заморачивайтесь. Нарезайте так, как вам хочется. Просто такая нарезка выглядит эффектней при подаче.

    Вот с луком у меня вышла первая ошибка. Я его мелко порезал. А надо ли было? Я думаю, что лук не надо нарезать. Просто почистите его и так используйте, целым. Тут дело вкуса. Мне не очень понравились луковые «штучки» в супе. Но это просто я не люблю лук. Если вы к нему относитесь положительно, то нарежьте его мелко.

    Fish_soup 3 (1 из 1)  Fish_soup 1 (1 из 1)

    Морковь и лук обжариваем на сковороде на минимальном количестве масла. Обжариваем до мягкости лука. Без «фанатизЬму»!

    Fish_soup 2 (1 из 1)

    Воду кипятим. Запузыриваем туда лук, морковь и картошку. Солим, перчим по вкусу. Варим минут 15. Если вы хотите суп «потяжелее» и понаваристей, то добавьте к овощам рыбных костей или рыбную голову. Еще лучше, если у вас останутся в сохранности кости от копченой рыбки, которую вы «прикончили» ранее. Я такие вещи не выбрасываю. В любом рыбном супе эти подкопчённые кости очень отлично «играют» на вкусе.

    Через 15 минут, нарезаем филе судака небольшими кусочками. Помещаем его в сито или в дуршлаг, как я. Ставим в кастрюлю дуршлаг. закинем пару листиков лаврушки к рыбе. Варим рыбу минут 10-15. За это время судачок отдаст супу все свои вкусовые молекулы и станет просто вареной рыбой.

    Fish_soup 4 (1 из 1)

    Вынем рыбу. Если картошка уже сварилась, то вынем её шумовкой. Морковку и лук также вынимаем. Вот тут я понял, что не надо было нарезать мелко лук. Его не выловить из бульона! Но, не важно, часть лука, все-таки, прилипла к картошке и попала в это овощное ассорти.

    Fish_soup 5 (1 из 1)

    Вот теперь, самое интересное. Подача супа. Можно при этом действе делать щеками торжественное  «пум-пум-пум-пум». А можно просто подать суп.

    Есть у вас френч-пресс для чая и кофе? У меня есть, поэтому, оригинальная подача супа мне покорна. Если у вас нет френч-пресса, то у вас получится просто вкусный рыбный суп.

    Наливаем бульон во френч-пресс. Опускаем фильтровочную сетку вниз и получаем пол-литра чистейшего рыбного бульона. Он чист, как слеза младенца!

    Fish_soup 6 (1 из 1)

    Начинаем колдовать, в хорошем смысле этого слова!

    В тарелку выкладываем вареный картофель. Сверху него выкладываем красивым способом вареную морковь. На морковь водружаем вареную рыбку.

    Fish_soup 7 (1 из 1)  Fish_soup 8 (1 из 1)

    Заливаем все это дело процеженным бульоном. Приправляем крупно молотым перцем.

    Поедаем, покрякивая и поухивая от удовольствия!

    Очень вкусный и легкий суп! Рекомендую!

    Fish_soup 9 (1 из 1)

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha