• Итальянский комплект: паста, конкассе, песто, чеснок и маленькие маринованные рыбки

     

    Ala Putaneska s pesto 6

    Это у меня такая разновидность известного блюда Ала Путанеска – спагетти (паста) с соусом из анчоусов и томатами конкассе.

    Но у меня не так все просто. Рецепт упрощен, вкусен и быстр.

    Так как анчоусов мне найти не удалось в «Пятёрочке», то были куплены филе балтийской кильки в масле. А что? Эти рыбы родственники. Килька тоже анчоус! Да и на вкус, что килька, что анчоус – одинаковые. Короче говоря, этот рецепт был навеян блюдом, которое я заказывал в ресторанчике в Болгарии. Там было нечто подобное, но с лингвини. Лингвини (овальные на срезе спагетти) не найдены мной в дебрях супермаркета, поэтому, обойдемся банальными спагетти, но только итальянскими и из твердых сортов пшеницы.

    Блюдо очень быстрое. На ужин – идет на ура.

    Итак (на две порции):

    • анчоусы или килька (филе в масле) – баночка 150 граммов (70 руб. в «Пятёрочке»)
    • один крупный помидор
    • чеснок – зубка три-четыре
    • орегано сушеный – или другие специи – по вкусу
    • соль-перец — по вкусу
    • немного (или много) белого вина
    • перец-чили
    • соус песто
    • паста (любые макаронные изделия) – граммов 150-200

     Приготовление – молниеносное. На все про все уходит минут 20-30.

    Первым делам, нам необходимо заняться конкассе. Забавное словечко, да? А это, всего лишь, бланшированные помидоры, очищенные от семян и нарезанные кусочками. Вот этим и займемся. Помидор необходимо надрезать и залить крутым кипятком.

    Пока помидор стоял и страдал от термических ожогов, мы нарежем кусочками рыбу и поставим кипятиться воду для макаронных изделий. Какими именно кусочками вы нарежете кильку/анчоусов – не важно. Рыба потом, все равно, «расползется» в соусе, оставив только свой вкус.

    Ala Putaneska s pesto 1

    Пришло время облегчить страдания помидора, залив его очень холодной водой. От такого шока и удивления, эта ягода, а томат ягода, быстренько скинет свою шкурку, чего мы от него, собственно, и добиваемся. Разрезаем помидор, удаляем семена. Их можно удалить себе в живот, посыпав немного солью и полив пахучим растительным маслом.

    Потрошеный помидор нарезаем любыми удобными кусочками. Конкассе готово.

    Вода у вас к этому времени вскипела? У меня вскипела. Закидываем в неё спагетти или любую другую пасту. Мои спагетти, как написано на упаковке, должны вариться 10 минут. Отлично! Этого времени, как раз, хватит на приготовление соуса.

    Нещадно давим ножом и мелко-мелко нарезаем чеснок. Половину его оставим в сторонке, он нам понадобится позже.

    На сковородке с минимальным количеством масла, на среднем огне, обжариваем минутку чеснок. Как только он интенсивно запАх, добавляем рыбу. Будьте осторожны, рыба сопротивляется и плюётся раскаленными брызгами, если её кинуть на сковородку. Обжариваем рыбу с чесноком ещё минутку. Не забываем непрерывно помешивать, иначе у нас получаться рыбные сухарики с чесноком.

    Закидываем к рыбе конкассе, вливаем вино, граммов 100, насыпаем орегано и соль.

    Мешаем, накрываем крышкой. Вот теперь мы можем влить вино и в себя, т.к. у нас появилось пяток свободных минут.

    Через пять минут мы гасим огонь, открываем крышку и видим готовый соус с дивным запахом! Ура, у нас все получилось!

    Ala Putaneska s pesto 2  Ala Putaneska s pesto 3  Ala Putaneska s pesto 4  Ala Putaneska s pesto 5

    Тем временем, макаронные изделия тоже готовы. Сливаем воду. Ни в коем случае не промываем. За промытые спагетти итальянская бабушка даст вам половником по лбу. После того, как слили воду, налейте в макароны немного оливкового масла и интенсивно потрясите кастрюльку.

    Оставьте макароны в покое. Пусть отдохнут чуток.

    Нарежем перец-чили колечками.

    Из песто, если он у вас такой же густой, как и у меня, лепим небольшой блинчик. Если у вас песто жидкий, то из него не получится слепить блинчик.

    Выкладываем макаронные изделия на тарелку. Щедро сдабриваем их соусом с анчоусами. Сверху можно положить песто или полить песто, если он жидкий. Все это великолепие присыпаем нарубленным чесноком и колечками перчика-чили.

    Все готово! Рекомендую употреблять это блюдо под охлажденное белое сухое винцо.

     А я после того, как сфотографировал заглавное фото, сделал вот такой «ералаш»:

    Ala Putaneska s pesto 7-1

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha