• Не совсем обычный соус песто

    My Pesto 8 (1 из 1)

    Захотелось мне приготовить песто. Бывает так – раз, и захотелось, и именно песто. Люблю я этот соус. Но была одна проблема: в магазине «Пятёрочка» около моего дома, днём с огнём не сыскать свежего базилика. Вот я и изобрел новый для меня вид песто. Возможно, что кто-то до меня уже придумывал соус в таком виде. Я таких «изобретателей» не знаю. Этот рецепт полностью родился у меня в голове, т.к. набор именно таких продуктов я смог купить в «Пятёрочке». Т.е., просто вышел из дома, прошел 70 метров до магазина, купил всё, что понравилось и, отправился обратно домой. Соус получается достаточно дорогой, но это компенсируется его вкуснотой и полученным количеством в итоге.

    Итак:

    • петрушка – 150 граммов
    • руккола – 200 граммов
    • пакетик сушеного базилика
    • орехи-кешью – 150 граммов
    • сыр «Джюгас», твёрдый, полный аналог «Пармезана» — 200 граммов
    • чеснок – 3 зубка (по вкусу)
    • перец-чили – по вкусу
    • морская соль (в идеале) – по вкусу. Вполне можно обойтись обычной солью
    • оливковое масло – до нужной консистенции

     Далее, все просто.

    Петрушку и рукколу режем мелко и отправляем в блендер. Там они перемалываются до состояния полупюре.

    Засыплем к ним пакетик сушеного базилика. Ведь у нас нет «живого» базилика, поэтому, обойдемся сухим. Конечно, если у вас есть базилик «в натуре», то лучше использовать его.

    Перец-чили (я использовал половинку стручка) режем мелкими частями.

    Чеснок натрем на мелкой терке.

    Сыр натрем тоже на мелкой терке.

    Орехи кешью, если они у вас не жаренные, поджариваем на СУХОЙ сковороде минуты две, до первого дымка. После этого, я орехи высыпал на полотенце, накрыл сверху вторым краем полотенца, и прошелся по ним скалкой.

    Сводим в одной блендерной чаше все наши ингредиенты. Если у вас погружной блендер, как у меня, то сводите ингредиенты в обычной миске. Добавляем по вкусу соль. Морская соль более крупного помола и дополнительно даёт «приятную» консистенцию соусу. Вжикаем блендером до получения пюреобразной массы.

    Вот теперь, самое время добавить столько оливкового масла, сколько надо лично вам для получения любимой консистенции. Я не люблю жидкий песто, я люблю его намазывать на хлеб. Поэтому, он у меня такой густой, что его можно резать как масло и намазывать на всё, что угодно, например, я облизал все предметы кухонной утвари, которые участвовали в процессе приготовления соуса. Вкусный он получился, в общем.

    My Pesto 1  (1 из 1)  My Pesto 2 (1 из 1)  My Pesto 3 (1 из 1)  My Pesto 4 (1 из 1)  My Pesto 5 (1 из 1)  My Pesto 6 (1 из 1)

    Вот и всё. Наслаждайтесь вкусом Италии с российским колоритом.

     My Pesto 7 (1 из 1)

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha